※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

小学生の夏休み中のテレビ視聴時間はどのくらいが適切でしょうか。子どもはほっとくと4、5時間見てしまいます。

みなさん夏休み、小学生のテレビ時間て具体的にどのくらいですか?
ほっといたら4、5時間以上みてます

ネットとかで調べると1、2時間が良いと書いてるしどうしたら良いのか…
1度休憩取るよう言っても数十分経ったらまたみます😬

コメント

ままり

うちは家にいたらほぼテレビ観てますね。
映画とか好きなので、DVDで2本続けて見ている時もあります😅💦
1,2時間なんて無理です😂💦

• ねこねこ

ねこねこ

2時間でも無理ですよね😬
    けど映画良いですね!✨
    下の子もいるのでなかなか外に連れ出せずで…😭

• 9時間前
  • ままり

ままり

映画鑑賞良いですよ。時間があっという間に過ぎます😂💦
    私が昔から持っていたDVDを何度も観ています😂そして業スーで売ってるレンチンのポップコーンも付けてあげます🤣

• 8時間前
晴晴

1,2時間なんて普段でもそれ以上見てます😂そこに収めるのは絶対無理です(笑)
学童行ってもらうので、1日トータル3時間くらいでしょうか🤔大きな声では言えませんがあんまりトータル時間気にしてません、、、

咲や

うちは家にいる時にテレビつけっぱなしなので、ドクターストーンの一気見とかしていますよ😅