※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どこ
子育て・グッズ

抱っこするとお腹が痛くなるため、お昼寝やぐずりが問題。寝かしつけ方法に困っています。どうしたらいいでしょうか。

上の子を抱っこするとすぐお腹が痛くなります。
抱っこするべきではないですよね?
抱っこせずにいるにはどうしたらいいでしょうか

お腹が張ってくる、と言うよりは、抱っこして圧迫されて子宮が下の方に押されて痛くなってる(子宮か膀胱かも)
これ下の子の足ささってない??動く度にゴリゴリするって感じの痛みです。

上の子の時に、お腹の痛みで何度か病院に行ったけどなんともなかったので、今回も病院に行ったところで多分なんともないし、痛いなら抱っこするなと言われるだけなので行きません。

問題は抱っこじゃないとお昼寝できないことと、ぐずっても抱っこが出来なくなることです。

もう2ヶ月の時からずっと布団での寝かしつけ頑張ってるんですが
どうしてもダメです。
トントンされるの嫌いだし、おくるみも嫌い、寝る時は静かにしたいみたいでオルゴールはダメだったし、おしゃぶりは外して遊んでしまいました。
最近はゴロゴロバタバタするようになりますますだっこ以外で寝てくれません。
ぐずった時も、ある程度は抱っこせずに行けるけど最終段階でどうしても抱っこがいいって時がたまにあるので困っています。

どうしたらいいでしょうか

コメント

Pooh

生後5ヶ月の赤ちゃんがいて妊娠16週目なんですか🤔?

• どこ

どこ

そうなんです
    ビックリですよね
    私も出来ないと思っていたんですが出来ました

• 10月1日