白身魚の離乳食について、生臭いにおいが気になります。出汁や調理方法で対処している方、他のタンパク源について教えてください。
離乳食で白身魚の鯛をあげようと思ったんですが、生臭い魚のにおいが私自身も嫌でお粥に混ぜたりもしたり、、
ですがやはりそうするとお粥もくさい!
白身魚の離乳食、みなさんどうやってあげてますか?
出汁でのばしたりしてますか?
7ヶ月、離乳食はまだ2ヶ月目に突入したとこなのでまだトロトロの状態で、基本すべて素材のままでまだ出汁などは使っていません。白身魚やはりみなさんそのままですか?
タンパク質は豆腐以外でなにやってますか??
しらすとかも結局は魚臭いから同じですかね、、、😰
- ( ˙꒳˙ )🌸
コメント

なちょ
湯引きしてもダメですか~?赤ちゃん自身も臭くて食べないんでしょうか?気になるなら出汁少しつかってあげていいと思いますが😀

m.cheal
その頃はもう出汁とか使ってた気がします(o^^o)
ミルクとか混ぜても臭いですかね??
タンパク質は、納豆、きなこ、高野豆腐などでとってます(o^^o)
生協のしらす使ってますが、生臭さは感じませんよ!
-
( ˙꒳˙ )🌸
ミルクと魚っていけますかね??
それも考えたんですが、よくサツマイモとかはミルクでのばしたりしてますが、魚、、、魚、、、どうなんだ?🤔🤔🤔と思いやめてみましたが、今日はミルクでやってみようかな🙆
出汁もそろそろ使ってみます✨✨- 10月1日
-
( ˙꒳˙ )🌸
あっ、書き忘れちゃいました💦
きのこ、簡単なので私も今のところ豆腐ときなこに頼ってます😂😂
納豆、どれくらいの時期からあげてましたか??
高野豆腐いいですね😆👍✨買ってきます✨✨- 10月1日
-
m.cheal
ミルク全然大丈夫ですよ!
離乳食の本見てると、何でもありなんだなって思います(笑)- 10月1日
-
m.cheal
納豆は8ヶ月になるかならないかくらいにあげました!- 10月1日
-
( ˙꒳˙ )🌸
確かに!笑
たまに、え!これにこれ混ぜるの!?みたいなの結構ありますよね😂
ピーチ粥ってやつ見て、いやー、わざわざ桃に粥混ぜなくても😰
別々の方が、美味しい!!と思うやつ多いですよね🤣🤣🤣
ミルクなら家にあるのでやってみようかな😂👏
まぁクリームシチューに鮭とか入ってることありますもんね。笑
ミルクと魚、、、いけるかも。笑
納豆食べれたら楽ですよねー😊✨
7ヶ月入ったところなので、うちももう少し先でチャレンジしてみます🙆✨- 10月1日
-
m.cheal
ピーチ粥?!!うげ!!
それはないー(笑)
バナナ粥とかもありますよね。
米と甘いものって、おはぎみたいな感じなのかな…(笑)
納豆の粘り気で喉につっかえて、オエッてなることがあるので、少し気をつけてくださいね☆- 10月1日

みかん
刺身用のお魚使っても生臭いですか?
切り身はスーパーによっては臭いので私もあまり得意ではないのですが😅
-
( ˙꒳˙ )🌸
刺身用にしたんですが、それ自体が結構匂いあったのかなー、、、
上の子のときも刺身用にしてたんですが、全然気にしてなかったんです💦
私が妊娠後、魚のにおいに結構敏感になり、今回使った魚がほんとににおいが嫌で😭😭😭
もう一度違うスーパーで買って試してみます!!- 10月1日

おーり
息子もその頃
魚って食べにくいのかとろみをつけたりしても嫌がってました!
全く出さなかったわけではないですが、お肉やお豆腐、チーズなどで乗り切りました!
今では普通に煮魚や焼き魚も食べるので、今無理してあげなくてもいいかな?とは思います☺️
食べるなら食べて欲しいですけどね!
( ˙꒳˙ )🌸
一応食べたんですがすごく嫌そうな顔してます😂😂
湯引きしたんですが、湯引きが甘かったんですかねー💦もう1回次やるとき湯引きのところ意識してみます!!
とりあえず今のやつは出汁を足してみます🙆✨