※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育休中の女性が飲み会に行くため、旦那に家事をお願いしましたが、残飯や散らかったおもちゃがそのままで残念に思っています。

愚痴です。

今日、久しぶりに生後7ヶ月の👶を預けて、育休中の職場の飲み会に行きました。
それに関しては行かせてくれた旦那に感謝しています。

行く前に、👶のお風呂、離乳食と授乳、旦那のご飯の準備と家事は全て終わらせました。
茶碗洗いだけ(旦那が食べる分の食器のみ)お願いね、と言って出て、帰ってきたら皿は洗ってありましたが、残飯はそのまま。
👶と遊んだであろうおもちゃたちは散らかったまま。
私が茶碗洗い「だけ」お願いね、と言ったのが悪かったのかもしれませんが…
わたし的には茶碗洗い=残飯の片付けまでして終わり、だと思っていたし、毎日そうしていたので伝わってると思っていたので、ちょっと残念な気持ちになりました。

今日くらいは帰ってきてお風呂入ってベッドにダイブしたかったなぁ…

コメント

ことり

そのまま残飯は置いて置いて、明日の旦那さんの朝ごはんに回して‥
とか対応キツイですかね😅