子供の貯金、どのくらいしてあげてますか?結構皆さん子供手当ては子供の…
子供の貯金、どのくらいしてあげてますか?
結構皆さん子供手当ては子供のために貯金してるって方いるんですね💦
ウチは毎月カツカツで普通に旦那の口座に入ってるから生活費として消えてます。
私も今までの貯金してあげてたら良かったって思いました💦
上の子には口座作って毎月2000円ずつ入れてますがこの育休中は収入がやばいのでずっとしてません💦
下の子も口座作ってあげないと、と思ってるんですが。
2000円も少ないですよね😂
また、子供の口座作るのにどこの銀行がいいとかあるんですかね?
- みゆ(2歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ドレミファ♪
今だったらゆうちょでお年玉として1000円貰えますよ😃
えびちゃん
JAバンクに息子の口座を作りました。
息子は定期的に伸びやか相談に行くので保健所の近くにあるためソコにしました。
わたしは自分名義の通帳で他の銀行で百万くらいの定期を2つもってて、普通預金も百あります。
夫の収入だけでは生活出来なくなってきたので普通預金は全部たすけますが使い果たすくらいになったらもうお金ないよっと言うつもりです。
それでなんとかするきが無ければ自分は病気なので生活保護で電車で生活が不便でないであろう所にとりあえず有り金なくなるまでつつましく息子と暮らして行こうと思ってます。
私に漬け込み癖のある男性とは生活無理そうとう出来た人格でなければ無理って思ってます。
-
みゆ
ありがとうございます!
ちゃんと貯金もしっかりされてるんですね!
お金もどんどんなくなっていくから大変ですよね😖- 10月1日
🐰千冬💜
わたしは子ども手当使ってます。
貯金されてる方たくさんいますよね。
でも使ってる方もたくさんいますよ♡
毎月2000円でも全然いいと思います!
-
みゆ
ありがとうございます!
使ってるんですね!
生活に余裕あればいいんですが😂- 10月1日
みゆ
ありがとうございます!
調べたら今キャンペーン中なんですね!
それいいですね😊