コメント

roller
大阪ですが、10月1日から31日までが申込みで、配布は9月からでしたよ😊
なので市役所行ったらもうあるかもです😊😊

退会ユーザー
区役所のホームページには11月から配布ってなってますね😃
うちの子は去年見学した保育園から書類を送ってもらいました😊
-
ママリ
11月からですか💦今月中にもらえるのかと思ってました😓
- 10月1日

あお
私も来年4月入園予定です。
書類には11月上旬と書かれていてこの前区役所に確認の電話を入れたら1日から用意は出来る…はず、とのことでした!
出産前後に区役所の方が訪問されて書類色々封筒頂きませんでした?そこに保育園一覧や、載ってましたよ!なければ区役所に言って言えば貰えると思います!(*´∀`)
-
ママリ
11/1からですか?
10月中にもらえるんだと思ってました😣- 10月1日

海外に移住したい
南区は22日から配布予定と伺いました。区役所に電話で聞いたら教えてくれると思いますよ^ ^
-
ママリ
10/22ですか?
私も南区なのでその情報すごくありがたいです!
区役所か第一希望の保育園にもらいに行けばいいんですよね?😊- 10月1日

海外に移住したい
そうです!
役所の方は予定とおっしゃっていたので、私は取りに行く前に念のため保育園に電話で確認するつもりです^ ^
-
ママリ
なるほど🤔
私もそれぐらいになったら希望の保育園に電話してみようと思います✨ありがとうございます!- 10月1日

mainha
下京区役所で聞きましたが、10月末から11月ぐらいには、区役所と保育園に置かれるみたいですよ😄
詳細は特に教えていただけず、大雑把な情報しか得られませんでしたが😅
-
ママリ
区役所に確認すると南区は22日から配布ということでした。
ありがとうございました😊- 10月5日
ママリ
大阪では始まったんですね!
役所に聞いてみます😊