子育て・グッズ 生後3週間の女の子を育てています。一ヶ月健診までは、3時間おきに授乳… 生後3週間の女の子を育てています。 一ヶ月健診までは、3時間おきに授乳するように言われ、病院では、叩き起こしてでも飲ませていましたが、退院後、だんだん時間がズレてきて…結果、日に7回か、6回しか飲ませられない時があります。 一回ずつの量はしっかり飲めるようになりました。 せっかく気持ちよさそうに寝ていても、起こして飲ませるべきでしょうか? 最終更新:2015年12月28日 お気に入り 病院 授乳 女の子 一ヶ月健診 chico18(9歳) コメント りっちゃん 新生児中は3時間おきのほうがいいですよ(^^) 可哀想だから起こさなかったと衰弱して泣けなかった子もいると聞きました。 12月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント