里帰りから自宅に帰るタイミングですが、出産日から17日経ちますが、ま…
里帰りから自宅に帰るタイミングですが、出産日から17日経ちますが、まだまだ後陣痛があって、日々寝込んでいます。
哺乳瓶洗うのもミルクつくるのも除菌も親に頼っていて、昼間はオムツ交換と見守りもお願いしている状態です。
一ヶ月健診が終わった頃に、自宅に帰ろうかなと思っていますが、無理はしない方が良いものでしょうか?もう少し実家にいられるならいた方が良いか…自宅が飛行機でしか帰れない場所なので、航空券をとるタイミングが今鎌良くて悩んでいます。
経験のある方アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

Pipi
実家にいることで特に嫌なこととかないならいれるだけいてもいいと思います😂︎︎👍🏻 ̖́-
特にまた戻ろうとすんなり帰れる距離じゃないなら無理せずでいいかなと✨

はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月ぐらいまでいましたよ〜😊
夫に「そろそろ帰ってきて😭」と言われて渋々帰りました(笑)
実家も旦那さんもOKならママリさんが気の済むまでいたらいいと思いますよ☺️👍
ママの精神安定が1番大事だと思います✨

はじめてのママリ🔰
1人目難産だったので体のダメージが大きく、整体できる助産師さんにもうちょっと里帰りしてた方がいいと言われて延長しましたよ☺️
ご自身のペースで決めるのが一番ですよ✨
コメント