※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

妊娠中におっぱいが痛くて固く、熱や身体の痛みがあります。熱は38度になります。これは何の症状でしょうか?乳腺炎とは違いますか?同じ経験の方、教えてください。

妊娠中におっぱいがいたくなり、触ると固くて熱いです。と同時に身体の節々が痛くなり、次の日には必ず38度の熱がでます。これは、何の症状ですか?同じような経験してる方いたら教えてください😣乳腺炎とは違いますか?

コメント

Rii♥mama

乳腺炎じゃないですかね?私も産後、全く同じ症状でしたよ!

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます!
    乳腺炎ぽいですよね😭
    とっても痛いですよね😭😭

• 9月30日
  • Rii♥mama

Rii♥mama

めちゃくちゃ痛いし、めちゃくちゃだるいですよね😭私はすぐ病院行って、マッサージしてもらいました☝️

• 9月30日
たんぽぽ

私も今おんなじ症状です😭
身体も痛いし、でも妊娠中に乳腺炎なんてなるのかなとか思って
どうしようかと思ってます😱

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦妊娠中に乳腺炎ってあんまりきいたことないから、いまいち症状がわからなくて。。おっぱいマッサージも子宮収縮するからあんまよくないっていうし、どうすればいいんでしょうか😭

• 10月2日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

私はとりあえず冷えぴたで冷やしてますが
    病院行くか迷ってます😭

私もインフルかなとか思うくらいのだるさで
    でもおっぱいも痛いってことは乳腺炎なのかなって思ってて😥

• 10月2日