※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

夕方、末っ子二女がハイハイしてソファーに座り、パパが「こんばんは❗」と言い間違えて笑いました。空耳体験、ありますか?

今日の夕方、お昼寝から目覚めた七ヶ月の末っ子二女がパパと兄姉がくつろいでいるソファーに向かってハイハイしていきちょこんとお座りをしました。
次の瞬間、「こんばんは❗」と聞こえたんです😲
私は少し離れたキッチンにいたけど確かに❗
パパが、「今、こんばんは❗って言ったね~😚」とみんなでケラケラ笑ってたら、一緒になって笑ってました😁

空耳アワー的なこと、みなさんもありましたか?

コメント

Yu-mama

可愛いですね❤
うちは、「まんま=ママ」をマスターした次にばぁばを見て「パパ」と言った娘。それをパパに報告したら「まだ認識されてないのかぁ💦もし、先にばぁばって言ったら俺、実家に帰る」と言ってました。笑

• のの

のの

ご主人、ショックでしたね😅
    パパと認識はしてるけど、ばぁばよりパパの方が言いやすいからですかね?
    パパと言われる日が待ち遠しですね❤

• 9月30日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうみたいです。
    なので、「認識されるように頑張ってね✊😃✊」と言ったら、娘と遊ぶ時間を増やしてました。笑
    ほんとにパパと言ってくれるの楽しみです😊

• 9月30日