※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニトマト
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが1日に何回うんちをするか相談です。先週から1日5回以上で、整腸剤を飲んでも変わらず。以前は1日1回程度で、体調は良好。この時期は増えるのでしょうか。

生後5ヶ月の子は1日何回くらいうんちをしますか?

先週火曜日から1日5回以上うんちをします(今日で6日目)。
お腹が痛いのかもと思い金曜日病院で整腸剤をもらい飲ませてますが、回数はかわりません。
※それ以前は1日1回程度でした。

体調はいいのでこの時期の子は増えるのかなと思いまして🎵

コメント

ちゃちゃまる

うちは、1日1回から2回ですかね🤔体重は減ってないのですか❓下痢でもないのですか❓どちらでもないなら様子を見ても大丈夫なのかも知れませんが、あんまり治らない時は再度通院したらどうでしょうか?

• ミニトマト

ミニトマト

それくらいですよね…😅
    体重はキープしたり、増えたり減ったりで変動してます。出るせいか、かなり欲しがるんですが、完母でそこまで出てるかが心配です。やはり回数多いですよね…🤔あまり長引くならまた通院してみます!

• 9月30日
ひめめ

うちも全く一緒です(>_<)
元々一日一回程度だったのが、離乳食を始めて5日目くらいから頻繁になり、ここ一週間ほど5回以上しています。
少しゲリっぽい気もして、離乳食をやめてみたりしたのですが変わらず…
原因がわからずです(^^;)

• ミニトマト

ミニトマト

同じです‼️離乳食を初めて2週間たったところですが芋をあげだしたので、それかな?と思い止めましたが変わらずです。ここ数日寒かったりするからですかね?!いもまさんのお子さんは元気ですか?病院にいっても元気なら問題ないと言われたので、再受診すると過保護だと思われないか気にしてまして…🤔

• 9月30日
  • ひめめ

ひめめ

うちも病院行こうか迷ってたんですが、食欲もありとても元気なんです!
    離乳食やめても変わらなかったので昨日から再開したとこです!
    ちなみにまだ、お粥とカボチャしかあげてません!
    いろいろ調べてみましたが、離乳食を始めたことで、快便になる子や便秘になる子がいるみたいですね!
    快便を通り越してますけどね(^^;)

• 9月30日
  • ミニトマト

ミニトマト

元気だといっても「何できたの?」って感じになりますよね…🤔
    うちも芋は止めましたが離乳食を続けてます。きっと離乳食でうんちが出やすくなってるんですよね❗️快便すぎておしりが悲鳴をあげてるのでかわいそうで(笑)(薬は塗ってます)
    でも同じ方がみえて安心しました❗️ありがとうございます

• 10月1日
  • ひめめ

ひめめ

あれから、人参がお腹いいと聞き、人参を食べさせてみたら、便が少し固くなり、回数も減りました!
    よかったら試してみて下さい(^^)

• 10月3日
  • ミニトマト

ミニトマト

わざわざありがとうございます🎵
    うちも月曜日から人参食べてます❗️確かに固くはなった気がしますが、回数は変わらないです~😂
    色もだんだん緑ぽくなってきて…
    でもきっとそのうち良くなりますよね❗️

• 10月3日
  • ひめめ

ひめめ

変わらずですかー!
    うちも緑っぽい日もあります(^^;)
    お互いよくなる日を待ちましょう!笑

• 10月3日
  • ミニトマト

ミニトマト

緑って私達は出ないからなんか心配になりますよね💩
    でも同じ方がみえて安心しました✨
    きっと離乳食にもなれて、よくなる日がきますよね✨

• 10月3日