コメント
ちゃちゃまる
うちは、1日1回から2回ですかね🤔体重は減ってないのですか❓下痢でもないのですか❓どちらでもないなら様子を見ても大丈夫なのかも知れませんが、あんまり治らない時は再度通院したらどうでしょうか?
ひめめ
うちも全く一緒です(>_<)
元々一日一回程度だったのが、離乳食を始めて5日目くらいから頻繁になり、ここ一週間ほど5回以上しています。
少しゲリっぽい気もして、離乳食をやめてみたりしたのですが変わらず…
原因がわからずです(^^;)
-
ミニトマト
同じです‼️離乳食を初めて2週間たったところですが芋をあげだしたので、それかな?と思い止めましたが変わらずです。ここ数日寒かったりするからですかね?!いもまさんのお子さんは元気ですか?病院にいっても元気なら問題ないと言われたので、再受診すると過保護だと思われないか気にしてまして…🤔
- 9月30日
-
ひめめ
うちも病院行こうか迷ってたんですが、食欲もありとても元気なんです!
離乳食やめても変わらなかったので昨日から再開したとこです!
ちなみにまだ、お粥とカボチャしかあげてません!
いろいろ調べてみましたが、離乳食を始めたことで、快便になる子や便秘になる子がいるみたいですね!
快便を通り越してますけどね(^^;)- 9月30日
-
ミニトマト
元気だといっても「何できたの?」って感じになりますよね…🤔
うちも芋は止めましたが離乳食を続けてます。きっと離乳食でうんちが出やすくなってるんですよね❗️快便すぎておしりが悲鳴をあげてるのでかわいそうで(笑)(薬は塗ってます)
でも同じ方がみえて安心しました❗️ありがとうございます- 10月1日
-
ひめめ
あれから、人参がお腹いいと聞き、人参を食べさせてみたら、便が少し固くなり、回数も減りました!
よかったら試してみて下さい(^^)- 10月3日
-
ミニトマト
わざわざありがとうございます🎵
うちも月曜日から人参食べてます❗️確かに固くはなった気がしますが、回数は変わらないです~😂
色もだんだん緑ぽくなってきて…
でもきっとそのうち良くなりますよね❗️- 10月3日
-
ひめめ
変わらずですかー!
うちも緑っぽい日もあります(^^;)
お互いよくなる日を待ちましょう!笑- 10月3日
-
ミニトマト
緑って私達は出ないからなんか心配になりますよね💩
でも同じ方がみえて安心しました✨
きっと離乳食にもなれて、よくなる日がきますよね✨- 10月3日
ミニトマト
それくらいですよね…😅
体重はキープしたり、増えたり減ったりで変動してます。出るせいか、かなり欲しがるんですが、完母でそこまで出てるかが心配です。やはり回数多いですよね…🤔あまり長引くならまた通院してみます!