※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

戸建に住んでる方へ質問です!二階にトイレは作りましたか?作ったor作らなかった理由も教えて欲しいです😊💦

戸建に住んでる方へ質問です!

二階にトイレは作りましたか?作ったor作らなかった理由も教えて欲しいです😊💦

コメント

やーちゃん

作りました!
わたしが寝る前トイレに行きたくなるから2階にも欲しかったのと
主人がお腹弱くてトイレ籠られるのがよくあり…子供がオムツ取れたら争奪戦になるかと思ってです。

今建ててるところですが、うちは作ります。むしろ、作らないという選択肢がありませんでした😳

めぇみ

共々2階にトイレがある家に住んでいたし、結婚しても2階にトイレあります。子供がいるとなおさら2階にトイレあった方がいいと思いますよ🎵だいたいが2階で寝ると思うし夜中、1階に降りてトイレにいく感じになるので😅

ももママ

2階建てで1階と2階にトイレあります!1階のトイレは来客のために小さな洗面つきです。
どちらかがトイレにこもった時に、2つあると助かります笑
また寝室が2階なので、夜起きて1階まで行くのはめんどくさいなと思いました(>_<)

りん

作りました!
旦那がとにかくお通じがいいのとよくお腹も壊すので占領されるのは困るので😰笑
あとは胃腸炎になった時も2つあった方が便利だなーと思いました。
でも、2階のトイレには手洗いの水道がないのでそれだけ後悔してます💦

リラックマ

2階にもトイレ作りました😄
旦那とトイレが被ったらと思ったのと、寝てる時にトイレ行きたくなったら1階まで降りるのが面倒だと思ったので作りました😄

ゆず

戸建を今建築中ですが、2階にもトイレ付けました!
私がお腹弱いのと、私の実家にも2つトイレありますし!
今はアパート住まいで1つしかトイレないのでお腹痛いのが旦那とかぶった時は待ってる方が冷や汗モノなので 苦笑

ゆきな

皆さんありがとうございます!!ここまでトイレがあった方がいいとは思いませんでした!検討してみます🙆‍♀️💞