※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ@ベビ待ち
妊活

排卵検査薬の結果が気になります。27日がやや濃いですが、陽性でしょうか?無排卵かどうか知りたいです。

排卵検査薬について。

以前濃くならないと質問しましたが何日かたってもまだ濃くなりません( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
平均生理周期では昨日が排卵予定日でした。
27日がちょっと濃く見えますがそこが陽性なのでしょうか?

無排卵なのかなー?
排卵が終わってたら真っ白ですよね?

コメント

アリサ@ベビ待ち

基礎体温は今月から計り始めました。低温期21日目です。

mama初心者🔰

基礎体温グラフを見ると、生理周期は36周期位ですか💡??

だとすると、排卵後14日で生理が来るので逆算すると36-14=22で低温期22日頃が排卵かな??と思います💡

検査薬の反応は人それぞれですから、明日いきなり濃い反応を示す可能性もあると思います💡

一応、6~8時間置きに検査薬してみるのもいいかもしれないです😊✋

ただ、このまま反応がないようでしたら無排卵の可能性もあるので病院へ行く事をおすすめします💦

• アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

平均33日ですが前回は36日でした!
    予定では昨日排卵だったのですが昨日は排卵してなさそうですね(´;д;`)
    無排卵…やはり可能性ありますよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

• 12月28日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

私はだいたい28~30周期なのですが、今月はアプリだと今日が排卵予定だったのですが、おりものの様子で低温期12日目に排卵検査薬してみたら陽性でした💦

これから、もし陰性のままでしたら私みたいに早めに排卵終わってたパターンもあるかもしれないです(笑)

• 12月28日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

まず考えたのが排卵終わった?!でしたwやはりその可能性もありますよね。ただ基礎体温が上がってないのでこれからだとは思うのですが…早まってまたらタイミング取れてないー( ´O` )

• 12月28日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

まだ基礎体温は付け始めたばかりですし、なんとも言えませんが💡

最低でも4時間の睡眠、体起こさずに計測など少し制限があるので、夜中にトイレに起きてしまったり、4時間寝れてなかったり💦あとは私はその日の気温によっても多少体温も違うので、今月のグラフはガタガタです(笑)

マカと葉酸を毎日キッチリ飲めてた時で、規則正しい生活がたまたま出来た月は綺麗な二層だったりしました(笑)

私は年明け病院へ行く事になってます💡本当は病院へ行くとなって、すぐにでも行きたかったのですが、予約が来月の末しか空いておらず💦

その日まで排卵を見送るのも嫌なので自己流でタイミングは取るつもりですが、レスと言う事もあり難しいかもです(笑)

病院によっては3ヶ月の基礎体温グラフなくても大丈夫な所もあるので、もし今後、病院を決めたら問い合わせてみるのもいいと思います😊

• 12月28日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

私もちゃんと二層になってくれるか心配です( ´•д•` )💦
    葉酸はサプリで毎日取ってます。
    あとはちょっと最近太り気味なので運動も来年からは始めたいと思ってます!

最初の病院選びは産婦人科でいいんですか?それとも不妊治療のところですか?
    旦那も体毛薄かったり声が高かったり不安な要素があるので一緒に診てもらいたいと思ってます。

• 12月28日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

病院も合う合わないがあると思うので、どっちがいいのかな??って私も思います(笑)

私の場合は、最初産婦人科に行きました💡ですが、一通りの簡単な検査はしてもらえたのですが、その後の対応が遠回しに何度も他の病院へ行って治療してほしいと言われて💧婦人科に行くのやめました😰

次行くなら不妊治療専門の所にしよう‼と決めて半年は自己流でタイミングとってました💦

来年行くところは不妊治療専門の所です💡事前に電話して、電話口の対応も良かったので決めた感じです😊

私は2年前に6ヶ月で死産しており、それから2年の間に10㌔太りました💦妊娠できないのは太っているのも原因の1つかもしれないです😰

• 12月28日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

やはり合う合わないがありますよね(´;д;`)冷たい先生だったら耐えれないかもです…

痩せすぎもダメですけど太り過ぎもダメですよね( ´•ω•` )笑
    過去に悲しい思いをされたのですね…気持ちお察しします。
    赤ちゃんの為に!ダイエット頑張ります!

• 12月28日
 Happiness

低温期長いですよね。
婦人科は受診されてますか?

• アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

はい( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )長いです。
    まだ25歳で妊活4ケ月目なので産婦人科はいってません。
    早めに受診すべきですか?

• 12月28日
ちぃmama*

生理周期は安定してますか?

今月から基礎体温つけてるというとこなので今までがどうか分かりませんが、検査薬見る限り今月の排卵はまだか、もしくは無排卵のどちらかと思います。

排卵検査薬、私は今まで真っ白にはなった事ありませんー。

• アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

安定はしてません…
    大体33日前後です。
    長い時は38が1回だけ今年ありました(´;д;`)

無排卵の場合でも線はでるもんなんですか?
    初めて排卵検査薬使うので質問ばっですいません…

• 12月28日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

病院行っても3周期分の基礎体温表必要と言われて帰されるので今すぐ行かなくても大丈夫ですよ(^^)

安定してないなら排卵予測は当てになりませんよー。私はルナルナの排卵予測当てにして子作りしても1年出来なくて、基礎体温と排卵検査薬使ったらすぐに妊娠出来ました。
    子作りトライした日は、ルナルナの予測ではとっくに排卵終わってる日でした。

無排卵でも線でますよー!私も無排卵の月あったんですが線出てました。

• 12月28日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

じゃこれから最低でも3カ月は基礎体温計りますね!
    妊活して半年経って出来なかったら一度受診しようと思ってたので丁度いい時期かもしれません✻°•

毎回リセットきて逆算してズレててタイミングとってなかったりで後悔しての繰り返しなので今回から排卵検査薬と基礎体温試してるところです!が濃くならず…不安になりました(´;д;`)

無排卵でも線でるんですね!
    んー難しいですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )笑
    とりあえず年末まで排卵検査薬やってみます!

• 12月28日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

基礎体温と排卵検査薬で良い結果に繋がればいいですね♡♡

排卵検査薬も3周期分くらいノートに貼ったりして残しておいて、自分の基礎体温がどういう時に排卵検査薬がどう反応するのか?とか併せて見るのもいいかも知れないですね(^^)

あとは温かい体の方が妊娠しやすいのでモコモコ靴下履いたり腹巻きしたりして温活も頑張って下さいね(●ˊᵕˋ●)

• 12月28日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

ありがとうございます(´;д;`)♡

とりあえず自分の身体を知りたいと思います!

温かいお言葉すっごい嬉しいです!頑張ります(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• 12月28日
hanachan

もう少し様子みられたらどうかなーと思います。今周期は長めかもしれませんし…
病院で卵胞チェックをしてもらうとより排卵日が分かりやすいと思います☺︎

私自身、生理不順なので検査薬と基礎体温だけでは、なかなか排卵日特定がむずかしくて…
受診されてたらすみませんm(_ _)m

• アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

たまに周期が少し長い時もあるのでもうちょっと様子見てみたいと思います!

やはり生理不順だと特定はなかなか難しいですよね( ´•д•` )💦

まだ受診した事なくて妊活初めて半年たったら一回検査に行こうとは思ってます!

• 12月28日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

お互い頑張りましょう😊✨

来年こそ‼のつもりで(笑)

• 12月28日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

そうですね!
    初詣で沢山お祈りしてきます!笑

• 12月28日
hanachan

お若いですし、ご自身のペースで進められたらどうかなーと思います(^-^)/
卵胞チェックや検査薬を気にしすぎて?!実際排卵日がズレたことが多々あります⤵︎

本格的な不妊専門の病院よりも、レディースクリニックや婦人科でもひととおりの検査をやってくれるところもありますので、まずはそこへ受診みてみるのもいいかもしれません( *´艸`)
お互いがんばりましょう♡

• hanachan

hanachan

返信場所間違えちゃいました💦

• 12月28日
  • アリサ@ベビ待ち

アリサ@ベビ待ち

お返事ありがとうございます!

気にしすぎも良くないと聞きますが…無理ですねw
    なんだかんだ気にしちゃってます!笑

来年になり落ち着いたら一度受診してみようと思います\( ˆoˆ )/

お互い赤ちゃん来てくれますよーに♡*゜

• 12月28日