子育て・グッズ 一時保育を利用する際、保育園の見学は必要でしょうか?入園とは異なり、一時保育の場合、見学しない方が多いかもしれません。 一時保育を月1や2週間に1回で利用する時は 保育園の見学に行きましたか? 入園する方は見学に行くのは聞くのですが、 一時保育だと皆さん行かれてるのかなと ふと思いました😥 出来れば見学したいなと思ってますが、 一時保育だと見学しない方の方が多いですか?😥 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 保育園 入園 一時保育 ママリ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はる 園庭開放に行きました!そのときに園内の見学もできました! 9月30日 ママリ 園庭開放よく聞きますね😅 そういうのはママ友から聞くのでしょうか?😅 ママ友が居なくて、ホームページにも載っていないので、電話した方が手っ取り早いですよね🙄? 9月30日 はる 近くの保育園に電話しましたよ! 9月30日 ママリ そうなんですね! 私も電話をしてみたいと思います😊 9月30日 ママリ ありがとうございました😊 9月30日 はる いえいえ(^^) 9月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
園庭開放よく聞きますね😅
そういうのはママ友から聞くのでしょうか?😅
ママ友が居なくて、ホームページにも載っていないので、電話した方が手っ取り早いですよね🙄?
はる
近くの保育園に電話しましたよ!
ママリ
そうなんですね!
私も電話をしてみたいと思います😊
ママリ
ありがとうございました😊
はる
いえいえ(^^)