※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事柄、土日祝だったり長期連休休めないママさんは仕事復帰に伴い希望…

仕事柄、土日祝だったり長期連休休めないママさんは仕事復帰に伴い希望出したりしてますか??
4月入園のため、日祝はお休みしたいと会社には伝えてますが、来月の面談で結果どうなるか不安で😭😭
固定でお休み頂けても、保育園の行事とかでまた休むことになると周りの目だったり何が言われるんじゃないかと怖くて😭
図太く、突き通すしかないのですかね??笑
いずれかは仕事変えたいなーと思いながらも、見つかるのかなって心配でなかなか踏み出せません。

コメント

ママん

私も会社のカレンダーが祝日稼働日なので年休出してます!申請理由の欄に「祝日で保育園が休みのため出勤できないため」と書いてます😂

子持ち男性上司とかもここまで書かないと、なんで休むんだろ?って顔してくるし人いるのでハッキリ言ったり書いちゃってます😭