ママん
私も会社のカレンダーが祝日稼働日なので年休出してます!申請理由の欄に「祝日で保育園が休みのため出勤できないため」と書いてます😂
子持ち男性上司とかもここまで書かないと、なんで休むんだろ?って顔してくるし人いるのでハッキリ言ったり書いちゃってます😭
ママん
私も会社のカレンダーが祝日稼働日なので年休出してます!申請理由の欄に「祝日で保育園が休みのため出勤できないため」と書いてます😂
子持ち男性上司とかもここまで書かないと、なんで休むんだろ?って顔してくるし人いるのでハッキリ言ったり書いちゃってます😭
「仕事復帰」に関する質問
義父が心臓の手術をするらしく、全然会いに行けてないので 手術当日に子供達連れて行こうと思っています。 数日後に義実家で食事会があるそうなんですけど、現在実家に帰っています。実家から義実家までは車で3時間(自宅…
勤務して10年。 職場は皆仲が良いですが 何か嫌だと思ってるよな?と思う瞬間があったりします。 子供が生まれて仕事復帰し何ヶ月か経ちました。 最初はみんな仕方ないよとフォローしてくれました。 結構体調崩す子で本…
小学校教諭で、育休からの仕事復帰のときに、担任だった方いますか? (実家義実家頼れない&子どもが1-3歳ぐらいのときに復帰した方だとなお嬉しいです。うちと家庭環境が近いので!) 毎日の生活、どんな感じでしたか? …
お仕事人気の質問ランキング
コメント