妊活 排卵検査薬Wondfoで陰性が出た後に排卵している可能性はあるでしょうか? 排卵検査薬Wondfoについて質問です。 例えば ① 一日目 陽性 二日目 陰性 ② 一日目 薄い陽性 二日目 陽性 三日目 薄い陽性 4日目 陰性 など陰性がで時点で排卵薬済みと認識してもよろしいのでしょうか? それとも、陰性になった後に排卵してるの可能性もあるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 最終更新:2015年12月28日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 陽性 Wondfo いちご氏(11歳) コメント まあmama 陽性とは終了線と同じぐらいか濃い陽性反応でしたか? 無排卵かまだ排卵ではない可能性があります。 12月28日 いちご氏 同じくらいの陽性でした。 陽性の後の陰性がでた時点で排卵済と考えればいいのであれば、タイミングの回数を考えようと思いまして質問しました。 12月28日 まあmama 私も以前Wondfoを使用していたですがこちらで質問したらWondfoは感度が良すぎるので合わないと言われDavidに変えてDavidが陽性になった日にWondfoを使用してみたら終了線より濃く反応しました! ↓25日に終了線と同じぐらいの濃さの反応があります。 12月28日 まあmama 5日に終了線より濃くなり7日に薄くなり基礎体温も下がりました。 12月28日 いちご氏 画像まで乗せていただきありがとうございます。 たしかにWondfoってわかりずらいですよね でも、陰性になれば排卵済みと思っても良さそうですね。 最近仲良しが妊活の為でお互い苦痛になりつつあり少しでも回数を減らしたく質問しました。 ありがとうございます大変参考になりました! 12月28日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご氏
同じくらいの陽性でした。
陽性の後の陰性がでた時点で排卵済と考えればいいのであれば、タイミングの回数を考えようと思いまして質問しました。
まあmama
私も以前Wondfoを使用していたですがこちらで質問したらWondfoは感度が良すぎるので合わないと言われDavidに変えてDavidが陽性になった日にWondfoを使用してみたら終了線より濃く反応しました!
↓25日に終了線と同じぐらいの濃さの反応があります。
まあmama
5日に終了線より濃くなり7日に薄くなり基礎体温も下がりました。
いちご氏
画像まで乗せていただきありがとうございます。
たしかにWondfoってわかりずらいですよね
でも、陰性になれば排卵済みと思っても良さそうですね。
最近仲良しが妊活の為でお互い苦痛になりつつあり少しでも回数を減らしたく質問しました。
ありがとうございます大変参考になりました!