生後6ヶ月の娘のミルク量についてアドバイスをお願いします。おっぱいは1回5分ずつ5~6回ですが、ミルクはどれくらいが適量でしょうか?同月齢の方の経験を教えてください。
生後6ヶ月の娘を育てています。
産院を退院後から完母でやってきましたが、最近おっぱいの飲みが良くないのでミルクならどうだろう、と久々にミルクをあげてみようかと思うのですが、どのくらいの量が適当なのか全然分かりません(´・ω・`)
いつもおっぱいは1日5~6回で1回片方5分ずつくらいなんですが、ミルクだとどれくらいなんですかね?
同じくらいの月齢の子をお持ちでミルクをあげている方、だいたいで大丈夫ですので、うちは1回にこのくらいの量あげてるよー、などアドバイスお願いします。
- もっち(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
唐揚げ
普通に考えると200ですが、ミルクを拒否される可能性もあるので、60とか作ってみて、飲んでくれるようならプラスする感じがいいと思いますよ〜飲んでくれないと勿体無いので😂
まめ
うちは200あげてます😄
日中が母乳、寝る前だけミルク200と足りなければ母乳って感じですが…。
母乳まだまだあげていくなら、少し暖かめのミルクを用意してから母乳すわせてみて、口を離したらミルクあげてみる…ってのもありかと思います😄
飲みが良くないとは、あまり飲まないのにすぐ不機嫌になっちゃうとかなんですか?(´・ω・`)
-
もっち
コメントありがとうございます!
200なんですね✨
なるほどです!そういうあげ方もありですね😃
けっこうな時間空いても全然欲しがらなくて、不機嫌にもならず、無理やりあげてみてもそんなに飲まないんですよね💦- 9月30日
もっち
コメントありがとうございます!
もう200とか飲むんですね✨
分かりました、とりあえず60くらいで作って飲ませてみます😃
参考になりました!