※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

テレビが映らない問題について友達のマンションでは普通に映っていることに不満がある。

台風の影響なのか朝からテレビつけたら
チャンネル登録されてないだの放送されてないだの表示されて全くテレビ放送が見れません😭
録画したやつなどDVDはみれるんですけど…
ちなみに同じマンションに住んでる友達のとこは普通に映ってるみたいです…

コメント

みきたんたん

テレビの後ろの端子とか外れてたりしませんよね?
うちこの前同じく録画は見れるのにテレビが信号がなんちゃらかんちゃらで映らなくて、後ろ見たら息子がいじって線一個引き抜いたみたいで💦
違ったらすみません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今見てみたんですけど外れてはいないみたいです😣
    なんなんでしょうか…困りました…

• 9月30日
  • みきたんたん

みきたんたん

んーなんなんでしょう💦あとはB-CASカードがちゃんと入っているか、カードに汚れがついて映らなくなる場合もあるので抜いて柔らかい布で拭いて入れてみるか、あとはチャンネル設定の再スキャンとかやってみるといいかもですね!
    なおりますように…

• 9月30日
ななみ

チャンネル取得してみてはどうですか?
一度実家のサブテレビのリモコンを子供が触ってしまい見れなくなったことがあります😅そのときはチャンネル設定で再取得したら見れるようになりました😊