※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どの程度のことなら先生に報告、確認しますか?①噛まれた、つねられた、…

どの程度のことなら先生に報告、確認しますか?

①噛まれた、つねられた、たたかれた、押された(いずれも先生見てない、知らないとき)
②物を隠された(すぐ見つかった、先生知らない、見てないとき)
・嫌なことを言われたり、された
③嫌い、こっち来ないで、仲間外れにされる等
④夜中包丁持って家行くよ、包丁で刺すよ、ぶち殺すよ
⑤くさーい

子供の様子だったりでも違うと思いますが
①は今まで経験ないので微妙ですが怪我したりしてなければ伝えないかな、、、頻繁にあるなら考えます。
②は一発アウトなので伝えました。
③くらいならまあよくあるよなと思ってますが
それが頻繁にあり、家でも泣くようになったので先生に伝えた。
④に関しては、夜寝る時泣いて怖がるし
言ってる言葉も物騒なので先生に伝えました。
⑤も頻繁に続いたので先生につたえました。

伝えすぎですかね?
いずれも同じ子です。

コメント

はじめてのママリ

①お互い様な部分があるので、主様と同様で続けて毎日やられた、アザなどになるくらいやられた。とかなら言います。
②隠されても見つかったなら言わないかもしれないです。隠されたことがあり先生に言ったら、トラブルは我が子が発端でした🤣相手からすると、やられたからやり返しただけでした🤣
③言わないです。行きたくないというレベルになったら相談します。
④は③同様で行きたくないというようになったら相談します。
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいると乱暴な言葉を使う子いるんですよね…うちも上の子は被害者でしたが、下の子は加害者でした🫣
⑤口が臭い、おしっこがうまく拭けず臭ってるとか何もないなら、本人が気にしているなら相談します。

まろん

全部!報告します!!

はじめてのママリ🔰

①、②、④は言います陰湿すぎる
なんか変な子だから相手して欲しいだけな気もするから子供には嫌だっといいなさいと言うかガン無視させますね💦完全にターゲットにされてますよね。

はじめてのママリ🔰

①は伝えます。

同じ子ならひとつひとつではなくて、『嫌なことを言われるようで精神的に不安定になっているので、一緒にならないように少し配慮いただけますか?』って言います!

子供の言うことだけが100%ではないのでらあくまで気にかけてもらうようにします。