コメント

れんげ17
同じ感じでしたよ(*^^*)
同じくらいのときに、検診で見ていただいて、左右は大丈夫だけど、前後がまだって言われて、うつ伏せにすると同じ感じでした。毎日、無理のない範囲でうつ伏せにしてたら、だんだんあがるようになりましたよ(^^)v完全にすわったのは、5ヶ月手前だったと思います。
心配になりますよね(/。\)私も同じ感じの質問をここでしました。ゆっくり見守ってあげて下さい(*^^*)

ARISA1993
今の時点で全然遅くはないですよ!
一般的には首すわり時期は5ヶ月頃らしいですし!
うちは下の子が今日で3ヶ月21日ですが9割すわってるという感じでまだ少しグラつきますよ✧
-
ああ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね*
5ヶ月くらいを目標に、少しずつやってみようと思います(^ ^)
ありがとうございます!- 12月28日

M_IIII
3ヶ月ならまだまだです!
わたしの子は4ヶ月で座ってるね。といわれましたよ( ^ω^ )💓
-
ああ
かわいい娘さんですね(^ ^)
いやされます❤︎
うちも早くこの姿勢とれるようになったらいーなー(^ ^)- 12月28日
-
M_IIII
気長にうつ伏せ運動を
してあげてください( ^ω^ )💓💓- 12月28日

つばき
男の子は遅いので大丈夫だと思いますよー
うちは4ヶ月になる直前に首が座りました❤
もっと遅い子も友達の赤ちゃんでいましたよー❤
-
ああ
そぅなんですね*
気長に待ってみようと思います(^ ^)
ありがとうございます!- 12月28日

はるよう
3・4ヶ月健診が4ヶ月になる手前頃にあり、その時点でもう少しだねって言われ、うちは1ヶ月後に再健診になりましたよ(^^;;しかもうちの子だけ。笑
でも寝返りも歩くのも一般的には早い方だったので、全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ(´◡`๑)
心配になるのはすごく分かります‼︎子どもの成長を楽しんでくださいね♡(.◜ω◝.)♡
-
ああ
うちも再検診になりそうです(笑)(´・_・`)
そうですね!心配はほどほどにして、成長を楽しめるようにしていきます(^ ^)*- 12月28日
ああ
同じ感じのお子様のお話がきけて、安心しました!
5ヶ月くらいを目標に、無理のない範囲でやってみます(^ ^)
赤ちゃんの成長に驚くことも多いですが、心配することも多くて、、、(´・_・`)(笑)
ありがとうございます!