※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否について質問です。ママがいないときは飲むけど、ママが哺乳瓶をあげようとすると拒否することがあるでしょうか?義両親に預けたら飲んでくれたが、後で拒否した。突然の拒否はあるのか疑問です。

哺乳瓶拒否について質問です。
ママが同じ空間にいなかったら哺乳瓶で飲むけれど、ママが哺乳瓶であげようとしたり、視界にママが入っていると拒否することってあるんでしょうか❓🤔

生後1週間以降、ずっと完母で育てています❗️
2週間ほど前、義両親が私が用事をする間娘を預かるよと申し出てくれたので、念のため哺乳瓶とミルクを置いて出かけました。
長らく哺乳瓶を使っていないので、哺乳瓶から飲まないかもしれないし、次の授乳時間までには戻るつもりにしていました。
が、出かけて3時間くらい経った時に義両親から「ミルク飲んでます🍼急がなくていいよ☺️」とLINE。
その時は案外哺乳瓶大丈夫なんだな〜と思って終わりました。

それから1週間くらい経った後、夜だけミルクをあげてみようかな〜とふと思い立ち、当然飲んでくれると思ってミルクを作りました。
…全く飲んでくれませんでした…💦
私があげようとしてダメ、主人があげようとして、私が視界に入っていてもダメでした。

ほんの1週間ほどの間で突然拒否になることあるのでしょうか❓🤔
それともママがいないのを分かっていて預けられた時は仕方なく飲んだとか…❓

特段困ってはないのですが、疑問に思ったので質問させてもらいました❗️

コメント

megamama

哺乳瓶では無いですが、何となくママが居る居ない、他の人が居る居ないって分かってるのかなー?と思ったりします。

ママと2人きり→甘えん坊モードの泣き虫君
外出やパパがいる時→お利口さん

なんでー?ってなります(´・ω・`;)買い物はラクで良いのですが、家事が出来ない(笑)

お友達のとこも急に哺乳瓶拒否になったみたいで、ママが居る居ない関係なく哺乳瓶拒否はなったりするみたいです。

70さんのとこは3ヶ月ならママが居る事分かってるっぽいですね〜(*´艸`)

• newmoon

newmoon

ママと二人きりの時甘えて泣き虫…わかります😂来客やパパがいる時は静かにしてたり寝てたりします😅💦
    哺乳瓶はそれとは関係ないのかな〜…たまたま拒否になる前と後だっただけかもしれませんね😅
    最近特に私のことを目で追うので益々色々と分かってきたんですかね〜❗️

• 9月30日