お金・保険 帝王切開での出産後、共済金請求書に傷病名と経過を記入する方法について教えてください。 保険請求について。 先月、3回目の帝王切開で出産しました。 県民共済ですが、入院状況自己申告書兼共済金支払い請求書に傷病名と経過はどのようにかいたらいいでしょうか? 3回目なので帝王切開は決まっていました。 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 2 保険 帝王切開 出産 県民共済 出産しました ぽんちゃん(6歳) コメント ぴーちゃん 帝王切開で出産のため入院でいいのでは? 〜日入院、〜日手術、〜日退院と書けば問題ないと思いますよ! 9月30日 ぽんちゃん 自分なりに考えて書けば良いのですね!ありがとうございます😊 9月30日 ぴーちゃん 自分で書くところは、自分でわかりやすく書けば大丈夫です🙆♀️後から電話で確認の為連絡が来るので、その旨伝えて終わりでした! 病院に書いてもらう書類もあると思うので、それと合わせて提出になりますよ! 9月30日 ぽんちゃん 無事に書いて送りました!助かりましたヽ(*^∇^*)ノ 10月1日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
自分なりに考えて書けば良いのですね!ありがとうございます😊
ぴーちゃん
自分で書くところは、自分でわかりやすく書けば大丈夫です🙆♀️後から電話で確認の為連絡が来るので、その旨伝えて終わりでした!
病院に書いてもらう書類もあると思うので、それと合わせて提出になりますよ!
ぽんちゃん
無事に書いて送りました!助かりましたヽ(*^∇^*)ノ