旦那がお金にだらしなくて裏切られ、子供のために一緒にいるけど、怖い私。離婚したら子供にどう説明する?
お金にだらしなさすぎる旦那が大嫌いです。
毎回毎回裏切られ、大嫌いになりました。
顔も見たくないです。
今は子供のために一緒にいますが、子供が旦那が大好きです。
旦那は仕事であまりいませんが、毎日一緒にずーっと居るのに、悲しくなります、、
離婚するときに、パパがいいなんて言われたらどうしようと今からドキドキしています。
確かに私は良く怒ります。
旦那にも怒ってます。
私のことが怖いのでしょうか?
なんで旦那なんかに…と思うとホント苦しくなります(*_*)
- りーる(6歳, 8歳)

退会ユーザー
怒っている姿は怖がりますよね。
あと、お金にだらしない事は子どもにはわからないので、子どもは怒っていない大人のほうへ近づいていくのも仕方がないです😖

かな
こまきさんがどんな状況か具体的には分かりませんが、、、
なんとなく気持ちわかります(;_;)、、
うちの旦那はほぼ毎日のようにパチンコに行き、貯金もないのに生活費を使ってしまい親にお金を借りたり、挙句に友達に借りたり、、貯金もする気ないし、あればある分使うし、本当にだらしないです。性格の方にも問題あり...付き合って3ヶ月で結婚した為、結婚後に分かった性格で、モラハラ?DV気質?の為私も何も言えなくなりました。
旦那は自営(しかも旦那の家族と同居)なのでみんな日中は家にいるし、本当にほんとうに嫌気がさすし、息が詰まります。
こんなに嫌気がさしてる旦那のことを、娘は大大大好きです。娘は私より旦那の方が好きなんだろうな〜って、パパに遊んでもらって嬉しいんだろうな〜って反応を毎回見せます。虚しくなります。
でも、娘が一番に素直で、ただただ本当にパパが大好きなんだろうな〜って思います。でも、子どもの為に離婚しないってゆうのはひとつの親の言い訳であって、私は離婚した方が子どもが幸せになる家庭もあると思っています。
コメント