コメント
k_a_mama
香月で今年下の子が産まれる際に子連れ入院しました!
子どもとはシャワーも浴びれるしご飯も頼めば作ってもらえるけどうちの子は食べなかったので毎日入院中は夫に仕事前に上の子のご飯をお弁当にして作ってもらいました。
退会ユーザー
総合病院だったため子連れ入院できず、上の子は実家で預かってもらいました!
実家はうちから車で10分弱の距離なんですが、今までお泊まりをしたことがなく、母に丸投げするのが不安だったので、37週くらいから私と息子だけ実家に泊まって、慣らしからしました😅
私が入院中は、主人が実家に泊まってくれたので、お風呂と寝かしつけは主人がやって、平日の昼間だけ息子は母に付きっきりでみてもらってました!
うちは主人の立場上、残業なしで帰ることができないので、この方法がベストだと思っています😊
-
Rik☆
ご回答ありがとうございます❗️
やはり、実家にお願いするなら、前もって慣らしをしておくのが良いですよね。
ご主人の協力もナイスです✨- 10月1日
tomooo
南区の川崎産婦人科で二人目産みました!子連れ入院不可です、、
上の子は義母と旦那で自宅で見てもらい、食事やお世話をお願いしてました💦
退院してからは実母が自宅に来て、
お手伝いに1ヶ月来てもらいました✨
-
Rik☆
なるほど🤔義母に泊まり込みで来てもらわれたんですね。
ウチは、義母が役に立つか…😁💦- 10月1日
しまじろう
すみません、一人しか産んでないんですが、正岡病院のコメントがなかったので、多分なんですが参考になればと思いコメントさせていただきます💦
正岡病院はおそらく、子連れ入院不可だと思います。
個室でも、分娩進行中の時以外は家族であっても同じ部屋に泊まることはできませんでした😢
家族が泊まれる部屋が別にあって、1泊8千円ぐらいだったと思います。
-
Rik☆
そうなんですか‼️😮
ネットで、広島市 子連れ入院 で調べたら、病院のまとめサイトに書いてありましたが、やはり病院自体に問い合わせしないとダメですね。- 10月1日
-
しまじろう
まとめサイトに書いてあるんですね💦失礼しました💦
それなら、できるのかもしれませんね💦
すいません、余計なコメントをしてしまって💦- 10月1日
-
Rik☆
いえいえ!
病院に聞いてみるのが確かなので、今度聞いてみます。
話それますが、正岡で出産されていかがでしたか?- 10月1日
-
しまじろう
お返事遅くなりました💦
正岡でしか産んだことがないので、ほかの病院と比べようがないですが、よかったです❤️
個人病院だと最近はどこもご飯は美味しいし、ホテルみたいって聞くのでそこに関してはどちらの病院でもさほど大差はないんじゃないかと個人的には思います💡
私が正岡に決めたのは、完全母子別室、祝日料金がかからない、駐車場があるとかですかね😄
思ったほど高くなかったですし、たくさんお土産いただけるので、退院の時は荷物がいっぱいでした🎁- 10月2日
Rik☆
ご回答ありがとうございます😆
利用された方のお話、貴重でありがたいです✨
ご飯もお願いすることができるんですね!
質問続きで申し訳ありませんが、
部屋は、子連れ用の広めの部屋でしょうか?
入院費用も高そう…少し覚悟しないといけませんね💦
k_a_mama
部屋は子連れ入院でしたら個室か特室になりますよ(^-^)
上のお子さん香月で出産されたんですか?
中区の新医院の香月メディカルは高いけど手厚いみたいですよ(^-^)
わたしは3人目妊娠しても距離で考えると己斐だけど新医院も気になります(^-^)
Rik☆
いえ、1人目は他院です💦
中区の中央通りの方ですよね!
ウチからだと、中区の方が近いです。
明日、初診の予約してみようかな~と思っています😊