※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
妊活

生理予定日から陽性の妊娠検査後、鮮血が出ました。流産かどうかはわかりません。病院は休日は開いていないので、明日行くべきですか?

至急お願いします🙇‍♀️
9/17生理予定日で、9/20,9/27に妊娠検査薬で陽性が出たものの、今トイレに行ったらティッシュに鮮血がつきました。これは流産ということでしょうか?病院は休日はやっていない?ので明日行った方がいいのでしょうか。

コメント

な

鮮血が出ていたら必ずしも流産という訳ではないかと思います。生理が来てしまったかもしれないですし、何も問題ないかもしれないですし...

婦人科で明日見てもらうのが1番だと思いますよ。何もない事を祈ります。

• るぱ

るぱ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!
    明日病院に行ってきます💦

• 9月30日
いちご

私は流産とは逆で妊娠わかって5、6週の時生理の様な血が出て病院に行ったら切迫早産と診断されましたが、子供がしがみついてたおかげで無事産まれました。ただ、私もその時日曜日で病院がやってなく、心配だったので何とか探してレディースクリニックでもお腹の赤ちゃんの様子(心拍)など見てくれるところが空いていたので、見てもらいました。

• るぱ

るぱ

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    トイレに行った時は鮮血が少し付いて、今は茶色の織物っぽいのがつきます💦
    病院に電話したらとりあえず様子見で明日来てと言われました💦

• 9月30日
  • いちご

いちご

量が多くなく腹痛が無ければ明日でも間に合うかもですね!
    何も無いことを祈ってます(-人-)

• 10月1日
  • るぱ

るぱ

腹痛はないですが量が生理2日並みくらいに増えた気がします…💦

• 10月1日
  • いちご

いちご

きゃー!大丈夫でしたか??病院どうでした??

• 10月1日
ママリ

出血=流産ではないですよ(^^)
量はどうですか?

確かに心配ですし安心できる状態ではないと思いますが
私は5ヶ月に入るくらいまで度々出血がありました。

ですがもちろん
だから大丈夫!という状況ではありませんので
病院に連絡して見てはどうでしょうか。

お腹にいてくれますように!

• るぱ

るぱ

ありがとうございます🙇‍♀️
    出血=流産じゃないんですね💦
    トイレに行った時は鮮血が少し付いて、今は茶色の織物っぽいのが付きます💦

• 9月30日