※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

冬のお出かけに娘を連れて行く際の防寒対策について教えてください。北国で、抱っこ紐や足元の寒さが気になります。何を使えば良いでしょうか?

4ヶ月の娘がいますが、寒い時期を過ごすのが初めてなので、お出掛けの際はどのようにしたらいいのか教えて下さい。

移動は車で、お店に赤ちゃんカートがあればカートに乗せる事が多く、
ないところでは、抱っこ紐を使用しています。
ベビーカーはお散歩の時だけです。
寒くなってきて、抱っこ紐から出てる足が寒そうだなと思うようになりました。
冬のお出掛けの際はどのように防寒すれば良いのでしょうか?
抱っこ紐に付けるタイプのもの?それとも私が着て抱っこ紐まで覆うもの?
また、足先だけ寒そうだなという時は、お出掛けの際だけ靴下をはかせるべきでしょうか?
どんなものがあるのかもわからないので、実際使っているもの等、色々教えて下さい!
ちなみにこちらは北国です。
よろしくお願いします。

コメント

み

靴下を履かせます。抱っこ紐にかけるタイプのもあったかいですし、私は赤ちゃんも一緒に入れるコートを使用していました!暑いくらいでした😵

また、赤ちゃんの足元まで覆われるカバーオールもありますし帽子などの小物も使用しました。

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます。
    返信が遅くなり、申し訳ありません💦
    そうですよね、コートタイプのものだと、赤ちゃんと密着してる暖かさもあるから暑いかな?💦と思っていました!
    簡単そうだし、外ではそちらの方がいいかなと思いますが✨
    足元まで覆われるカバーオール、気になっていました。脱げないし隙間もないし重宝しそうですね!
    ありがとうございます✨

• 10月1日

東北です

下の子の時は貝ぐり買いました!
ダッコ紐はもちろんですが、買い物のベビーカートにもつけれて便利でしたよ(^-^)ベビーカー用のクリップも買いましたが、貝ぐりがあれば不要でした

ブランケットより便利です

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます。
    返信が遅くなり、申し訳ありません💦
    無知でお恥ずかしいのですが、貝ぐりとはどういったものになりますか?💦

• 10月1日

退会ユーザー

抱っこひもコーナーに行くと売ってますよ
    抱っこひもにつける防寒グッズです

フードがくまさんの耳だったりしてかわいいですよ🎵 これなら、赤ちゃんに厚手の上着を着せなくても済みます

厚手の上着は抱っこひもしにくいですし(^^;

• 10月2日