※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんが毎朝3:30に起きてしまい、寝かしつけが難しい状況。原因は不明で、個性の可能性も。お昼寝時間を調整しても同じ状況。

毎朝3:30に起きて授乳。そこから目が覚めてしまって寝てくれません…(寝るのは19:30)

まだ暗いから遮光カーテンの問題じゃないし、
日中激しくズリバイしてるから運動不足でもなさそうだし、
お昼寝時間を短くしても、同じ時間に起床…。

もうこれは、個性なのでしょうか??
ママもパパも寝るの大好きなのにな…

コメント

ママリ

もう少し遅くに寝かせてみるのはどうでしょう🤔❓

• めぐ

めぐ

ウチはいつも19時には眠くてグズってしまうんですよね…
    少しずつでも遅く寝てもらえるように工夫してみます( ^ω^ )

• 9月30日
あび

うちの場合、お散歩などで外出して外の刺激をたくさん受けさすとその日の夜は長いこと寝てる気がします😊
寝る時間も起きる時間も決まっててすごいです😳❣️でももうちょーっとだけ遅く起きて欲しいですね💦

• めぐ

めぐ

以前は確かにお散歩するとよく寝てくれていたんですが、最近だとあまり刺激になっていないのか、あまり変化がなくなってしまったんです…😭
    お散歩や日中の遊びに何か新しいことを探して試してみますね😂

• 9月30日
minmin

うちも2週間前まで全く同じで、
思わずコメントを。
毎日3時半起床は地味にしんどいですよねぇ…涙

うちは昼寝を少なくしたり、寝る前の授乳をミルクに変えてみたり、できる限りの事は試してみました。
…が、3時半に👀パキーンと覚醒。
3時半って、まだ朝じゃないよー!と毎日心で泣いてました。

しょうがない、これも個性だと諦めた頃に5時まで寝てくれるようになりました。
それでも5時なので、せめて7時くらいまで寝て欲しいです。

• めぐ

めぐ

なんと!全く一緒だったんですね!
    なんだか少し希望を持てそうです🌞

本当に7時まで寝てくれるのが理想ですよね😄💦

• 9月30日