ベビーカーのポイントと理由、オススメ機能やタイプについて教えてください。対面式、高いシート、コンパクト、軽量など。
みなさんのベビーカーに対する譲れないポイントとその理由おしえてください!
あとはあったらいい機能?オススメのタイプ教えてください!
対面式、シートが高い、コンパクト、軽い、などなど!
- まめっち(6歳)
コメント
ママリ
軽いのと引きやすさ押しやすさですね!
りりん
シングルタイヤで対面式にも前向きにもなるやつにしました!あとは畳んだ時に片手で持てるかどうかを重視しました!
-
まめっち
対面式大事ですよね✨
やはり軽さも重要ですね👀✨- 9月30日
退会ユーザー
軽さです。マンションに住んでるので子供を抱っこしながら下までベビーカー持つのは大変だし、車に積みっぱなしで降ろす時も軽い方が楽です。
片手開閉が楽に出来るものとか。
大体どのメーカーも対面式出来るからそれ以外に欲しい機能はないですね〜
日傘が手掴むところまで完全に下がるやつがいいです😊
-
まめっち
片手開閉👀それ便利ですね!✨
日傘ちょっとしかさがらないやつもありますよね😣- 9月30日
退会ユーザー
コンパクトで押しやすいです!
-
まめっち
車に乗せたいのでコンパクトさ大事ですね👀!
見落としてました😣- 9月30日
イルカ
軽くて開け閉めが楽なのがオススメです!片手でポンっと出来るくらいなのが本当に使いやすくて良いですよ!ママが1番使う頻度高いと思いますので負担軽いのがいいですね。
あとはある程度のシートの高さがあったほうが赤ちゃんには安心かと思います。
-
まめっち
友達のベビーカー開閉がとても大変そうでやはり開閉が楽なのいいですよね👀
私身長高いのでなおさらシート高めで子供と近いほうが良さそうです😆😂- 9月30日
まな
四輪で片手でたためることです!
-
まめっち
四輪大事ですね!😆
やはり開閉の楽さ重視されてる方多いみたいですね👀- 9月30日
まめっち
押しやすさ大事ですね👀✨
お店で試してみようと思います😆