子育て・グッズ 田無いずみ幼稚園の倍率や難易度について情報を求めています。西東京市内の他の入園が難しい幼稚園も知りたいそうです。 幼稚園についてです! 田無いずみ幼稚園に通われている方、予定の方いらっしゃりませんかね??倍率、、高いですかね?? 何も情報が得られなくて、、。 他にも西東京市で入るの難しいってところありますか?知ってる方いらっしゃったら教えてください! 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 5 幼稚園 西東京市 るーまま(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント まーこ お友達なんですがいずみ幼稚園のプレに通っていて落ちてしまった子がいます💦横峯式を取り入れていて人気があるのでかなり倍率高いみたいですね😭 西東京市ではいずみ幼稚園とこみね幼稚園が人気があるようです🙌 9月30日 るーまま やはりそうなんですね💦 シングルマザー になるので、更に難しいですかね( ; ; ) 9月30日 るーまま 教えていただきありがとうございます!! 9月30日 まーこ 西東京市にはこども園が無いのでそのあたり優遇されるのか厳しくなるのかわかりませんが… ちなみにそのお友達はいずみを落ちて明成に行きました💡明成も評判悪くないですが空き枠はあるみたいですよ! 面接が一斉なので複数受けれないのが不安になりますよね😭 9月30日 るーまま そうなんですよね😭 やっぱり、どこも一斉ですよね💦空き枠が出ること願って受けたいところ受けてみるしかないですよね😱 9月30日 まーこ 私も第一希望に落ちたらどこに空き枠が出るのか怯えてるところです😨 でも受験と違って滑り止めみたいな幼稚園も無いので行きたいところ受けてみるしかないですよね😅💦 ちなみにお隣の小平市です💡 10月1日 るーまま そうなんですね!!やはりどこも一斉なんですよね😭受かることを願うしかないですね😱 10月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーまま
やはりそうなんですね💦
シングルマザー になるので、更に難しいですかね( ; ; )
るーまま
教えていただきありがとうございます!!
まーこ
西東京市にはこども園が無いのでそのあたり優遇されるのか厳しくなるのかわかりませんが…
ちなみにそのお友達はいずみを落ちて明成に行きました💡明成も評判悪くないですが空き枠はあるみたいですよ!
面接が一斉なので複数受けれないのが不安になりますよね😭
るーまま
そうなんですよね😭
やっぱり、どこも一斉ですよね💦空き枠が出ること願って受けたいところ受けてみるしかないですよね😱
まーこ
私も第一希望に落ちたらどこに空き枠が出るのか怯えてるところです😨
でも受験と違って滑り止めみたいな幼稚園も無いので行きたいところ受けてみるしかないですよね😅💦
ちなみにお隣の小平市です💡
るーまま
そうなんですね!!やはりどこも一斉なんですよね😭受かることを願うしかないですね😱