※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

夜寝る時の寝具で悩んでいます。子供と一緒にベッドで寝ていて、夏用の敷きパッドとタオルケットを使っていますが、子供が汗をかくため困っています。どうしたらいいでしょうか?

愛知県にお住まいの皆様✨最近夜冷え込んでますが、夜寝る時の寝具はどうしてますか?
うちはベッドで子供と一緒に寝ていますが、敷きパッドは夏用、タオルケットで寝ていますが、子供が夜中汗かくため未だに変えれず😅かといって大人はタオルケットだと寒いし、毛布だと子供が暑がるしで悩んでます😭
まだ変えてない方はいつくらいに変えますか?

コメント

a...

うちは下の敷きパッドのみ冬用にして上は子供達はかけずに寝てます😂

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    下の敷きパッドのみ冬用もいいですね✨

• 9月30日
のんのん

同じくまだ夏用のままです💦
汗だくになるので変えれず…
夜中の気温が17度以下が続くようになってきたら変えようかと思ってます!

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    汗だくになりますよね😭
    昨日、夜中めっちゃ寒くて悩み中です😭

• 9月30日
  • のんのん

のんのん

大人は寒かったです😭
    子供はメッシュではない半袖肌着に半袖パジャマでちょうど良かったみたいです😅

• 9月30日
おぅゆぅ

子どもって本当に汗かきですよね🙄
うちは敷きパッドは、年中ニトリのNクールですよ😂
夏は冷たいサラサラ面で、暑くない季節は反対側のパイル生地っぽい面で寝てます!

掛け布団は今、基本タオルケット一枚です!
でも、ちょっと冷えてきたので子ども用の掛け布団を最近用意して足元には置いてあります!
まさに今夜、ちょっと寒いな、と思って掛け布団かけたんですけど、かけた瞬間に寝返りではがされまして😂安定のタオルケットで爆睡してますよ!笑

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    本当汗っかきですよね😅
    タオルケットも寝返りではがされるし、かといって冬用スリーパーはまだ暑いし💦
    悩みますよね😭

• 9月30日
ゆきなぉ

うちはもう掛け布団出して寝てます。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    昨日、冬用の薄い毛布出しました😅

• 9月30日
Kママ

私も子供と寝ています。
子供は半袖パジャマに夏用スリーパー。タオルケットはありますが蹴られてます😓夏用ベッドパッドは昨日外しました。
掛け布団は羽毛が年中出しっ放しなので寒い人は被る感じです。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    昨日半袖パジャマにしてたら、腕がひんやりしてたので、長袖パジャマに着替えました💦
    明日天気良くなったら冬用敷きパッドに変えようと思います✨

• 9月30日