※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

トイレットペーパーに少し血がついてきましたが、まだ生理が始まる気配はありません。これは何だと思いますか?

トイレに行った時にトイレットペーパーに少し付着
する程度の血がついてきました
まだ全然生まれる気配もありません。
これはなんだと思いますか?

コメント

ゆゆゆー

おしるしだと思いますよー!
わたしはその次の日破水して出産しました!

• ♡

血がつく日とつかない日があって、ほんとにかすれる程度なんですよね🤔

• 9月29日
オレンジミント

おしるしかもしれませんね🤔
でも念のため病院へ確認して診てもらった方がいいと思います
どういう出血なのか診てもらわないとわかりませんしね💦

• ♡

トイレットペーパーに付く日と付かない日があって、付いてもかすれる程度なんですよね🤔先日の健診時に先生に伝えてあります👌

• 9月29日
  • オレンジミント

オレンジミント

なら赤ちゃんがこれから出る準備してるよーという合図ですかね😊
    伝えてあって特に何も言われてないなら大丈夫ですね☺️
    急に出血量が増えたり破水したらすぐ病院へ連絡してくださいね!

• 9月29日
  • ♡

ちょうどその健診の日におりものに菌がいないかの検査をする予定があったので伝えたけど特に何も言われなかったです☺️☺️
    ありがとうございます😔🙏

• 9月29日
ゆゆmama

妊娠中はちょっとしたことでも出血しやすくデリケートなので、おしるしとは言いきれないですが、時期も時期なのでおしるしの可能性もあると思います☺️🌸

• ♡

トイレットペーパーに付く日と付かない日があって、付いてもかすれる程度とかなんですよね🤔先日の健診時に先生には伝えてあります👌
    今まで後期に出血などありましたか?

• 9月29日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

後期にごく少量の血がついたりつかなかったりすることがあったのですが、私の場合は膣からではなく、たまたまお尻のおいぼさんにペーパーがあたって血がついただけだったと後々分かりました🤣
    あとはめちゃくちゃ小さいポリープから出血してたっていうぐらいですかね💦

• 9月29日
  • ♡

そうなんですね!!
    子沢山のママさんから言われると勉強になります✍️
    なんかストレスとかでも少量の出血ある事あるみたいですね🤔
    初めてなのですーぐ不安になっちゃいます(´・_・`)

• 9月29日
  • ゆゆmama

ゆゆmama

ストレスでもでることはあるようですね💦ストレスたまるとお腹も張りやすくなるようですよ💦妹がそうでした😱
    私も初めてのときは不安だらけでした😅経験しても未知なことが山のようにあるので、些細なことでもなんでも、いろいろな経験者さんに聞いたり医師や助産師や看護婦にきいたりで少しでも安心できると身体にも赤ちゃんにもいいと思います☺️🌸

• 9月29日
  • ♡

基準が分からないですが私も結構お腹張ります!
    そうですよねありがとうございます☺️💓

• 9月29日