半分愚痴ですけど…😅今日、夫の家族(両親、祖母)とみんなで温泉旅行の…
半分愚痴ですけど…😅
今日、夫の家族(両親、祖母)とみんなで温泉旅行の予定でした。ですが、娘が今朝から風邪引いて熱発し、しかも下痢していたので、出発直前まで行こうか悩んだいましたが、最終的に私たちは行かないことにしました。
当日キャンセルはキャンセル料100%になるし、せっかくなら夫だけでも行ってもらおうと思って夫に提案しましたが、「俺だけ行ってもつまんないから。それに、ルイタンが一人で○○(娘)見るの大変でしょ。心配だし。」とか言って、結局夫も行かないことになりました。
そこまではまぁいいのですが…
突然夕方になって夫が「無性に焼肉食べたくなってきた!(近所の焼肉屋に)一人で食べに行ってきていい?」と言い出しました。まぁ夫が1〜2時間家にいなくても別に何も変わらないしいいかなとも一瞬思いましたが、よく考えると娘の面倒見るため?に旅行も行かないようにしたはずの夫が、自分の欲求を最優先して行動しようとしていることに無性に腹が立ってきて(笑)
夫に文句言いましたが、結局夫は一人で焼肉食べに行きました💦
文句言ってたとき、「別に好きなものくらい食べていいでしょ。」って反論していましたが、そういう問題じゃないし。
別に行ってもいいけど、今日じゃなくて良くない?ほんと自分のやりたいこと優先だなぁ。と、ちょっと呆れてしまいました。
どうせ行かせるなら文句とか言わず、快く行かせてあげたい方が良かったんですかね??😅なんか後味悪くなってしまいました。。
- ママリ
コメント
稲穂
私でも「はぁ?なんの為に旅行止めたの?」と腹立ちます(>_<)焼き肉なんていつでも食べられるし、娘が苦しんでるのに1人楽しくゆっくり肉食うってか!?服に臭いもつくし…不愉快ですね!!
ママリ
共感してくださりありがとうございます😭
やっぱり腹立ちますよね!
その出来事の少し前に、下痢の娘に対して、ヨーグルト食べる?パン食べる?とか聞いて、色々勝手に食べさせてたことも重なって(私はなるべく消化の良いものとか考えているのに…)、かなりイライラしてしまいました!!
共感して頂けて嬉しいです!
コメントありがとうございました😂