別居してもうすぐ10ヶ月が経ちます。現在祖母の家で生活をしており、私…
別居してもうすぐ10ヶ月が経ちます。
現在祖母の家で生活をしており、私の両親も毎日家でご飯を食べてます。
調停はしましたが離婚はできず、婚姻費と面会については調停で取り決めをしました。(旦那は離婚したくない)
もうすぐ息子の3歳の誕生日。
私は仕事の休みを取り、車で1時間ほどのところに当日息子とケーキを取りに行き、夜は家で私の家族とお祝いの予定です。
夫からは「誕生日当日は家族3人でこっちの家でお祝いしたい。料理も必要なら手伝うし、ケーキも取りに行ける、必要なら休み取れるから、親だからそれくらいしたい。面会時間は決まりよりすぎちゃうけど、その日くらいは時間欲しい」と言われてます。
正直息子も3人で面会する日は私か夫に気を使ってる感じで、私も心から笑えてない環境です。
普段も息子からパパに会いたいという言葉は別居してから1度も出てません。
誕生日はママと祖母、私の父母とお祝いしようねと、息子から言ってきました。
誕生日のお祝いをさせないつもりはありませんが
当日に嫌な気持ちや心から笑えない私の姿を見せて嫌な気持ちに息子をさせたくありません。
私は心が狭いでしょうか。皆さんのご意見聞きたいです。
- チェハ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら短時間ならという約束でお仕事のお休みをとってもらってランチかティータイム?を一緒にお祝いするかなと思いました😢
別居の理由は色々あるのでしょうけど、お子さんには大事なパパですし…
でも夜はもう予定も決まっていますし、それでも良ければということで💦
お家の地理関係が分からないので、もし難しいければ無理しなくても良いかもしれませんが…
コメント