夫の親戚の家に食事...9時までには帰りたいとずっと言っていたのにみん…
夫の親戚の家に食事...
9時までには帰りたいとずっと言っていたのにみんなでゲームして大盛り上がり
私は別室で寝てしまった息子を抱っこしてます😓
夫の弟は子供みたいにギャーギャー騒ぐから息子が泣きそうになり同じ部屋にはいられずに一人で別室にきてます😭
いつになったら帰れるのかな
わたしから帰りたいとも言えないし
義母が送迎なので帰りもできません😢
かれこれ30分以上この状況に疲れてきました
義母も覗きにはきたけどあっちの部屋うるさいからここに居た方がいいねと言ってまた戻って行きました😓
ここに居たほうがいいとかじゃなく
帰ったほうがいいんですけど😭
今日はお風呂はもうやめて寝かせてあげてたほうがいいですよね😣?
いつ帰れるかもわかりませんし😓
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

COCORO
すみません 子ども寝かせる時間なので、そろそろ失礼します。も言えない感じなんですか??私 普通に言いますけど…。。

ママ
旦那さん、空気読めないですね💦
こっちは意見できないんだからいつも以上に気を使ってほしいですよね😓うちの旦那も義実家行ったとき、自分のペースなのでむかつきます。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
9時までには帰りたい
お風呂遅くなるとかわいそうだからと言ったらわかったって言ったのはきっと忘れちゃってるんですよね😭
何回もLINEしてるんですけどゲームに夢中で見てもらえなくて😭- 9月29日
-
ママ
自分だけ楽しんでて奥さんと子供放置とか腹たちますよね。
帰ったらチクリと言った方がいいですよ!- 9月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね
自分のことしか考えてませんよね
帰ってからまたこんなことになるならもう行かないよって言おうと思います😭- 9月29日

みおう
4ヶ月の赤ちゃんがいるのに😖気を遣ってくれないんですね😨
やんわりと「赤ちゃんゆっくり寝かせてあげたいので帰りますー」って言えないですかね?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ちゃんと出かける前に言ったのにって感じです
盛り上がって周りが見えてないんだと思います💦
とことん待って帰ってからめっちゃ文句言おうと思います😢- 9月29日

ゆゆゆ
親戚の家…というところがまた気をつかいますね💦
私ならうちらも一日ぐらいお風呂に入らん日もあるし‼️と、自分に言い聞かせてお風呂なしで、
着替えるときにさっと身体だけ拭いて寝かせちゃいます😅
早く帰ることができますように😫✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ💦
義実家なら言いやすいんですがその他の方々もいるので言いにくくて💦
今日はかわいそうだけど清拭だけになりそうです😢- 9月29日

退会ユーザー
うちは実家に行く時は遅くなるのが目に見えてるのでお風呂は入ってから行くようにするか、遅くなったら1日くらいいいや と割り切るようにしています(´・_・`)
一人で思い詰めるの、しんどいですよね(*_*)今日はもう9時をすぎているのでこれから帰ってお風呂入れる方が子供にとって可哀想な気がします。1日くらい入らなくても大丈夫!今日はもう何も考えないでおきましょう。あまりストレスを溜めないようにしてくださいね😭💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お風呂入れたいから8時台には帰ろうねと夫と約束していたので入れませんでした😭
今度から入れていこうと思います💦
帰ってから文句言います🤣- 9月29日

ピーナッツバター
私も義理家族と食事すると必ず帰りが遅くなります。
私はイライラして後で旦那にキレます!それからは早く帰ろうとしてくれます。
まだ小さい赤ちゃんをこんな時間まで付き合わせて気も使えないし非常識な家族だなといつも思ってます。笑
本当にお疲れ様です😭
赤ちゃんもかえるままさんも早く帰れてゆっくり休めますように😭✨
-
🌈ママ 👨👩👧👦
やっと帰れることになりました😂
ほんと腹たちます💦
今日は夫に息子をまかせてお風呂ゆっくり入らせてもらいます!- 9月29日

ニャン吉
以前、義母宅に行くと帰宅は23時に。
自分は月曜休みの自営。
私達は月曜から仕事と子供は学校。
流石にプッツン切れて、それするなら2度行かない、旦那に自分だけ行けと激怒。
以来、遅くても21時には解放してもらえるように。
義母や旦那は特番など延々観て、終わってから帰ろうか?となる。
しかも義母は耳遠くボリューム13以上と大音量。
私は頭痛で頭は割れるようになる。
だいたい義母宅に行った次の日は体調不良起こす。
義母宅に行くとまずオヤツ。
間も入れず夕飯。
夕飯終わってすぐ、オヤツ。
だから義母は小太り。
旦那も小太り。
私は消化不良でトイレにゴー。
揚げ物出来ないのに揚げ物する。
で、私は揚げ物担当。
月1の土曜にしか行きません。
ご飯は必ずガスト。
嫌いじゃないが、いちいち食べに行く必要どこにある?ってかんじ。
🌈ママ 👨👩👧👦
息子はもう寝てしまっててずっと抱っこしてます
あっちの部屋にはギャーギャーうるさくて泣いてしまうので行けないので夫に何度もLINEしてるけど見てもらえなくて😢