コメント
\( ˆoˆ )/
結婚式は今後される予定ですか?
もし予定してないなら、2万かなと😅
人数集めっぽいんですよね?💦
ママリでは「それでも3万が常識です!」と
言われると思いますが、
私も同じ立場なら2万と思います😣💦
ママリ
三万痛いですよね(>_<)
私は家族婚で友達を呼ばなかったので、対してなかの良くない友達のは全部断っちゃってます😂
偶数は縁起が悪いみたいなので2で割り切れて二人の縁が割れるみたいな感じで縁起があまり良くないみたいですが、、、
二万円入れるとしたら
一万円札一枚と、5000円2枚入れるとかのがいいみたいです😊
退会ユーザー
今後お付き合いしていきたい、していく予定のあるご友人ですか?
私は2万包まれたことも、包んだこともありませんが、正直人数集めかな?と思うような友人の結婚式は欠席させてもらってます💦
御祝儀3万プラス、ドレスやヘアセット、2次会費、交通費など考えると5万超える事もあるので…💦
結婚式はいつ頃でしょうか?
結婚式した側から言いますと、正直まだ1ヶ月くらいあるならいくらでもなんとかなりますよ!
みゆっぴ
友達で2万円のご祝儀頂いた経験あります!
私は、あぁ、厳しい中来てくれたんだと解釈しましたが主人や両親は、え⁉と言ってました😨
何を思われるかわかりませんが私なら3万以下は包んだことないです‼
ぁぉ
今後結婚式をしない、あまり交流のない友達なら2万円包んじゃいます😂💧❤︎すいません😂💧
私も高校卒業後一度も連絡取らなかった友達から呼ばれ、これからも連絡とりあったりも少ない(無いに等しい笑)し、結婚式もあげるつもりもないので2万円にした事があります😂🙏💓
ちなみに、一万円札一枚と5000円2枚入れました😳💕
ちゃあちゃん
付き合いをそこまでしていならあたしは断ります❢それで相手からどお思われようと気になりません☺️付き合いをしていてこれから先もあるなら包みますね❣
りぷとん
ありがとうございます。
今後もあげません。
ほかの同じ立場の子は3万包むのかな?なんとなくナイーブで聞けません(笑)
同じ考えの方いて良かったです。
ありがとうございます