※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

保育園でのオムツ替え回数が正しくないため不安。連絡帳も空白。保育士への信頼に疑問。来週の連絡帳に書くべきか相談。

昨日も今日も息子は保育園でオムツ替えゼロだったみたいです。
連絡帳には三回と記入していたのですが、家でのオムツは名前が書いていないので替えてないと思います。
昨日今日も夕方帰ったらおしっこでパンパンで、息子もおしっこいっぱいしたと言ってました。
急にパンパンになることってそんなにないと思うんですが、適宜チェックしてないんですかね?
オムツ替えの回数正しくないなら書く意味もないような。
今日は連絡帳の記入すらなく、園からは真っ白の状態でした。
そんなことがあり、最近保育園というか保育士さんに対してうーんと思うことがあります。
来週連絡帳に書いてみてもいいでしょうか?
どんな風に書けばいいですかね?

コメント

みう

え....そんな事って😭
息子さん可哀想です😭

私だったら連絡帳ではなく直接言います‼️紙に残ると後々面倒な事にもなりそうなので。

ちゃんと見てますよーって事を分からせれば、絶対この子にはきちんとやらないと!!って意識になると思います。本当はそんなんじゃなくて全ての子にきちんとやって欲しいですが💦💦

• asamii

asamii

ですよね😣💦
    明日聞いてみます!

• 9月30日
にぎやか大好きママ

もしかしたらトイレでおしっこをした回数とかではないでしょうか?😲

でも、オムツパンパンじゃちょっとかわいそうですよね😱

• asamii

asamii

えい
    トイレに行ってますが、息子はまだ一回も成功したことないです。
    おうちでもそうですし、保育園でもまだと言われ、もし一回でも出来たらお知らせすると言われてます💡
    例えしてるとしても、パンパンなのに替えないってひどいですよね💦

• 9月30日
ママリ

うちも連絡帳真っ白のことありました💦
その時は「昨日のページが何も書かれてないのですが、体調等問題なかったでしょうか?」と書きました😅
次の日謝罪と2日分書いてくれてました💦
オムツは直接聞いちゃいます!

• asamii

asamii

連絡帳のことは書いてみます!
    ごはんの欄もおしっこの回数も文章も全部書いてなかったんですが、忘れることってあるんですかね😣

• 9月30日
くろ331

3歳ならばトイレでしているんだと思います!普通のパンツなどは持っていってないのですか?
でも、帰りにパンパンなのは嫌ですね。日中はトイレに誘っていても夕方替えていないのでしょうね😓3歳にもなれば1度のおしっこの量も増えるとは思います。
お子さんのために聞いた方がいいと思います。モヤモヤされているより保育士さんも聞いてもらった方がいいこともあります☺

• asamii

asamii

保育園でも毎日トイトレしてくれてるみたいですが、息子はまだ一回もトイレでおしっこ出たことないですし、出たらお知らせすると言われています💡
    夕方なって一気にパンパンなるもんなんですかね🤔
    明日聞いてみます!

• 9月30日
  • くろ331

くろ331

そうなんですね❗それなら絶対に聞いた方がいいです(>_<)

• 9月30日