仲の良い元同僚が退職していたことを知り、育休中で情報が入らない中、大切なことを忘れられていることに寂しさを感じた。急いで連絡し、手紙とプレゼントを渡した。
以前、お仕事で一緒に働いてた方が
退職されたとあとから聞きました。
今まで一緒に仕事してた仲のいい子は
何も教えてくれませんでした…
育休中って
色々な情報が入ってこない上に
冠婚葬祭やこういう大事な事も忘れられてる存在でちょっとさみしくなりました、、、
仲のいい子には
○○さんに聞いてるかと思って言わなかった…と言ってたけど、明らかに忘れてるっぽかった。。
慌てて連絡をとって
「だいぶん遅くなったけど…」って
手紙を添えてちょっとしたプレゼント🎁
渡せて良かったです💦
- taiyamadai(6歳, 15歳, 17歳)
コメント

ママりん
ママリでよく、「育休中なのに会社の人から連絡きてウザい!」みたいな質問あるので
会社の方も気を使ったのかもですね😅
難しいですよね💦

退会ユーザー
育児休暇中同僚に連絡をとっていたけど、その子がいなかったら完全に孤立していました。復職後もパートだからか冠婚葬祭情報に疎くなりました。正社員の頃は伝達あったけれど、、、寂しいです。
-
taiyamadai
コメントありがとうございます😊📝
そうですよね〜…連絡が途絶えると間で何があったか分からなくなりますよね(^◇^;)
私もとてもさみしい思いしました…私が産休に入る時も
わざわざ私の部署まで手荷物持ってきてくれたりしてたので仲のいい子に対して余計に
なんで教えてくれなかったの?っていうのが本音です。- 9月30日
taiyamadai
お返事ありがとうございます⭐︎⭐︎⭐︎
そうなんですかぁ〜💦
そういうこともあるんですね😢私自身あんまりウザいと思ったことはなかったので
taiyamadai
すみません、途中で送ってしまいました。。
私自身あまりウザいと思ったこたがなかったので
逆に「なんで教えてくれなかったの?」の方が強いです💦