※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

副業をしていることを保育園に伝えた方が良いか、またお金に困っていると思われるかについて相談したいです。

本業とは別にお休みの日に副業されてる方
保育園に本業とは別で就労証明書を出したら
お金に困ってるのかな?って思われますかね?

保育園に副業する理由伝えた方が良いですかね?

コメント

いいね、参考は不要です!

副業分は、就労証明書はだしてないですよ。
本業分のみで、クリアしてるので🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日から金曜日は保育園に朝から通っています。
    土曜日の午前中だけ副業したくて保育園に預けたいんです。

そのための就労証明書が必要で
    理由も伝えないと行けないのかなって思ってて本業してるのに副業してたらお金に困ってるのかな思われるかな?って思いました。

どう思われますか?

• 1月2日
  • いいね、参考は不要です!

いいね、参考は不要です!

理由は別に伝えなくていいと思います。

• 1月2日
ぴっぴ

思う人もいると思います。お金に困ってるのかもと思われてもいいから理由話そうとは思わないけどそう思われたくない、別の理由があることを話したいなら話すのもいいと思います😊
ただ話すことでお金がないって思われたくなくて理由つけてる、と思う人もいると思うのであえてなにも言わない、を私は選択します😂(いろんな人がいるのでそう思われるほうが嫌だなと)

はじめてのママリ🔰

そう考える人もいるけど、就労証明関連に理由は要らないので、何故理由を説明するのかと詮索される可能性があると思います。