※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫
ココロ・悩み

ママ友を家に招いたら子供が迷惑行動。ママ友がいると怒れない。ストレスたまる。みんなはどうする?

ママ友を家に招きました。子供達が寝室や押入れなど入って欲しくないとこで、かくれんぼや遊びをしだたりした時ママ友まで子供は巻き込み全てを見られてしまいました。
ママ友いるといつものように子供にキツく怒鳴ったりできませんよね❔
凄くストレスたまりませんか❔皆さんなら開き直りますか❔それとも初めから呼びませんか❔

コメント

mnt

私なら気の許せる、ママ友しか家には招きません😢
ママ友の前でも、駄目な事はきちんと怒ります😭

• ピーチ姫

ピーチ姫

私が甘く見過ぎてました💧もう最悪です‥躾もいつも通りいかなく調子に乗り放題でした笑

• 9月29日
  • mnt

mnt

私もこの前仲の良いママ友をいつものように賃貸の我が家に呼んだら、
    ママ友の子に壁にがっつり落書きされてました(笑)
    その時私は家事していて
    そのママ友はソファーでうたた寝していたので、謝ってはくれましたが、
    苛々が覚めるまでは呼びません(笑)

• 9月29日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

定期的に呼んでるママさんいるんですね💦そんな仲の良いママさんでも子供の行動一つから苛々止まらないなんて大変ですね‥もう疲れすぎて何もできないので次から誰一人招くのはやめます💧

• 9月29日
なごみ

そうですね💦きつくは叱れませんね😭実際にそんなことあったら、恥ずかしいし腹立つしでとてもストレスだと思います…
呼ぶ前に我が子にここは入らない開けちゃダメと言い聞かせて、入ろうとしたら止める、入ったら出す、で必死に阻止ですかね😭不可能なら諦めるしかないですね😭

• ピーチ姫

ピーチ姫

ですよね‥もう死にたくなるほど恥ずかしかったです💧
    言い聞かせましたが調子に乗り放題で全く効果なしでした😭

• 9月29日
みき

新築して2年半ですが、そうなるのが怖くて呼んでません…。
子供ってなにするかわからないので、なにか壊されて関係が悪くなってもいやなので😓

• ピーチ姫

ピーチ姫

新築なら逆にどこも物が少なくて綺麗だから呼びやすい気がしますが破壊は盲点でした💧
    そもそも招くのが間違いだとよくわかりました‥

• 9月29日
  • みき

みき

あれだめ!これだめ!になっちゃうので
    子供のいない友達しか呼べてないですね😂

• 9月29日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

なるほど‥もう本当に疲れたので絶対呼びません!
    寝室の布団でかくれんぼや押入れ全部開けて物出しまくって悪夢のような時間でした笑

• 9月29日
  • みき

みき

それはつらいですね😭😭😭
    友達の子供とかなら怒りにくいですし😓
    探検みたいに触ってほしくないところばっかり色々あけますよね、こどもって😱

• 9月29日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

愚痴吐き出してすみません‥聞いてくれてかなり楽になりました!
    みきさんのように頭の良いママさんなら最初から呼びませんよね💧自分が甘かったです‼︎
    コメントありがとうございます!

• 9月29日
  • みき

みき

楽になってよかったです😊❤
    私も色々失敗します😓
    大変ですががんばりましょー💪

• 9月29日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

優しすぎる😭✨ありがとうございます!
    物事を後先よく考えて行動したいと思います!

• 9月29日
shoukichi☆

私もきつくは言えないです😅
ストレスになりますが、目を離しているうちにされたらあ~あで手遅れ、諦めちゃいます😭
私は基本的に仲良い人しか呼びたくない考えです😅

気の知れた仲なら一度だけよびました☺️
もう順々に呼ぶように決まってしまったのでどうしようもなかったです💦

かといってそれから関係悪くなることはありません‼️