※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

初めての子供で、6500gでMサイズのオムツを使っているが、寝返りしても漏れる。Sサイズは何ヶ月まで使えるか、テープタイプでも大丈夫か相談。

先輩ママさんたち教えてください!
初めての子なのでわからないことばかりです🤣

今、体重が6500くらいで義両親に買ってもらったムーニーのM sizeのテープタイプのオムツをしてますが息子がよく寝ながら寝返りして横向いて寝たりしてるとおしっこ?で湿ってます💦一部だけなので汗では無いと思います!
匂いではわかりませんでした💦

これは確実にオムツが大きすぎるんですよね🤣

みなさんはS sizeのオムツは何ヶ月で体重はどのくらいまで使われましたか?
あと、寝返りをするんですがまだテープタイプでも大丈夫でしょうか?

コメント

ぱーら

洋服がオシッコで汚れてるってことですかね?
太ももの太さにもよりますが、6キロでMサイズはでかいかもしれないですね💦
オムツ交換が大変になったらパンツタイプにすればいいので、寝返りしたから変えるわけではないですよ😊

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

腰回りがしっとりしてたことが2.3回ありました!
    たぶん漏れちゃったんだと思います😭
    横向いてなければ大丈夫なんですが横向いてる時になってました💦

やはり大きいんですよね😓
    明日Ssize買ってこようと思います!

そうなのですね!
    寝返りできたらパンツのほうがいいのかな?と思ってたので知れて良かったです!

ちょっと割高ですもんね🤣

• 9月29日