ちゃあちゃん
確かに相談がなく急に減らされたら「え?」って思ってしまいます。
ただ元々の契約がどうなっているのかをまず確認した方がいいと思いますよ!
契約が週4日~とかになってたら私なら納得はいかないものの仕方ないのかなって諦めます。
週5日出勤や週休2日になっている場合なら社員さんに直接言います!
ちゃあちゃん
確かに相談がなく急に減らされたら「え?」って思ってしまいます。
ただ元々の契約がどうなっているのかをまず確認した方がいいと思いますよ!
契約が週4日~とかになってたら私なら納得はいかないものの仕方ないのかなって諦めます。
週5日出勤や週休2日になっている場合なら社員さんに直接言います!
「パワハラ」に関する質問
看護師の方相談に乗ってください。長いです🙇♂️ ・時短正社員(夜勤はあり、4-5回)→残業が多いため時短にしてらもった ・車で25分(幼稚園は家から職場までの間にあり) ・旦那は最短20時の帰宅、出張多い、泊まりがけ…
妊娠10週目です。 つわりが酷く、病院から悪阻だと言われ診断書をいただいたので職場に提出し、病気休暇を取りたい旨伝えました。 すると、休んでもいいけど、病気休暇取れるかはあなたが決めることじゃないからまた連絡…
小学校2年生の子どもがいるんですけど少年野球に入っていて土日は8時から18時まで野球の練習をしています。 旦那はコーチなんですが昨日の夜お風呂もご飯も終わり20時ごろ子どもが携帯でYouTubeを見ようとしたら旦那が…
お仕事人気の質問ランキング
コメント