※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて何回も夜間授乳しています。おっぱいあげれば寝るけど、ベットに移すと泣いてしまいます。夜間授乳は何回もしても大丈夫でしょうか?体重は順調に増えています。

同じくらいの月齢の方質問です🙋
最近夜泣きがひどくて何回も夜間授乳してます😂
おっぱいあげれば寝るんですがベットに移すとすぐ泣いて仕方ないです💦
完母なんですが、夜間授乳って何回もやっちゃっていいんでしょうか?
おっぱいあげれば寝てくれると思うとついあげてしまいます😥
体重は順調に増えています😎

コメント

みさ

やっぱり今って夜泣きの時期なんですね😭
うちも昨晩酷くて💦💦毎回おっぱいで寝させてたら吐き戻しちゃって大変でした。そういうことがなければ、おっぱいで大丈夫だと思います!

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

最近になって夜泣きひどくなってきたんですよ😂
    ちょっと前までは夜長く寝てくれてたのに…😥
    くわえたまま寝ちゃうのでミルク詰まらないか心配です😭

• 9月30日
RK

うちは混合ですが、夜泣きすると抱っこして下ろすとなかなか寝てくれないので添い乳します。いらなくなったら自分からプイッとおっぱい離して寝てくれます笑

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

抱っこしても泣き止まないけどおっぱいくわえさせると泣き止むのであげちゃってます笑

• 9月30日
あゆみ

母乳なら基本的に泣くたびにあげて大丈夫と言われました!
うちも完母で、夜中何度も起きておっぱいですが、あきらかに安心したいだけって感じでくわえた瞬間もう寝てるってことも多いです😅
なかなかまとまって寝てくれず寝不足でたいへんかと思いますが、お互い頑張りましょう✨

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちもそんな感じです!
    なんかくわえてたい口寂しいみたいな感じでおっぱいあげた瞬間よく寝てます🤣
    頑張りましょう!

• 9月30日