コメント
George
わたしは出産前は男の子希望で、男の子がいい!と思っていたのですが、産まれたのは女の子でした。
結果、めちゃくちゃかわいいです!!
今は女の子で良かったと思ってます!
よく喋るけど、思いやりがあって優しいところもありますよ。
くしゃみをするたびに「だいじょうぶ?」と気にしてそばに来てくれます(笑)
ただ、これからは憎たらしくなっていくと思いますが💦
2歳過ぎた今はとにかくかわいいです!
杏仁豆腐
確かに口達者ですね・・
でも言う事聞くし自分の事は早くから出来るようになるし口達者な部分は除いて育てやすいですよ〜★
ただ子供と言えど同棲ですから、ある程度大きくなったらこんな大人になってほしいと言う気持ちがある分しつけに厳しくなってしまうかもしれません💦
4.5年生の反抗期で言えば、
男の子はぶつぶつ言う、黙る、自分のことができない
女の子は口答えする、ほっとけば私なんて‥って言い出す‥
んー‥やり方は違えどどちらもお手上げです🤷♀️笑
お買い物は楽しいですよ、女の子の方が可愛いもの沢山売ってますもんね♡
-
イチゴ
私の性格がすっごくキツイし
子供に対する言い方もキツイんですが
息子はなぜかいつでもどこでも
丁寧語で 〇○だよ!とか
恐竜さん!とか何にでも
さんをつけるんですよね。
姪っ子ちゃん方言丸出しの
〇○やで とか
なんしょん!とか
すごく可愛くなくて😭
女の子ってこんなんなるの?と
思ったらうっとうしいなぁと
思ってしまいました- 9月29日
-
杏仁豆腐
うちもですよ!!
私も怒ると口悪いんですけど、
ずーっと丁寧語です♡
口悪い時は一回もないです☺️
ちなみに私は小さいときからおもちゃのお片づけはお手伝いした事がありません!!学校の忘れ物もなし、準備も寝る前に済ませる、ちなみに保育園のときも準備は自分でしてました★
どんな時でも子供ですから、可愛いですよ♡対同性で見てしまうと可愛くないですが。笑
イヤイヤ期も全然私にとっては想像してたものはなかったです☺︎
でも意地悪なのも成長ですよ、意地悪をしないと意地悪が意地悪だと覚えません。なので女の子の方が早くから思いやりがありますよね。
男の子は意地悪が意地悪だと気づくのは結構大きくなってからですからね〜☺︎- 9月29日
退会ユーザー
女の子めちゃくちゃ可愛いですよ♡
しゃべるの早いので、舌っ足らずな言葉でやたらしゃべるんですが、ブラックジャックのピノコみたいで(笑)それに洋服がどれもこれも可愛いし、ヘアアレンジも楽しいです。
男の子育てたことないので、どっちが可愛いとかはわかりませんが…
わたしは女の子授かれて幸せです😊
-
イチゴ
服は確かに女の子の方が
沢山ありますよね😉
お金がとってもかかりそうです…(笑)
生まれてみないと分からないけど
女の子も可愛い~って
思える時が来るのかな(;´Д`)?- 9月29日
退会ユーザー
女の子だから言葉づかいが悪い、意地悪ってわけではありませんよ!
ただそういうことは家にいる間は大丈夫だったのに、保育園、幼稚園で覚えてしまったりもします。親としては嫌だけど、それも成長のひとつでダメってきちんと教えて納得したり、本人がそういうの好きじゃないと思ったら、自然になくなるでしょうね。
うちは、ジジババが「おまえ」って言うので、いつも「やめて」と私が叱ります。
-
イチゴ
姉の子供なのに可愛いと思った事なくて女の子の基準が全部姉の子供なんですよねきっと😔言葉使いなどは私が気をつけたらいいかなぁ、私自身も言い方きついので覚えられたらやだなぁ正直男の子は少々怒鳴っても叩いてもがさつに育てても大丈夫!って思ってるところがあって…(笑)女の子はちゃんとしなきゃと思うと変にプレッシャーです…- 9月29日
りんご
うちは1人目、夫が女の子希望で女の子、2人目はどちらでもいいけど、出来るなら男の子希望で女の子でした😅
上の子はもうすぐ3歳で口も達者になってきましたが、ありがとう、とか、ごめんね、とか素直に言えるところもあり、とても可愛いです☺️洋服や髪型も女の子だから楽しめるところもあります✨
kaori🖤
確かに男の子の方が単純でいつまでも純粋な気がして可愛いです😊❤️
でもでも、自分の子供ならなんでも可愛いですよ🤣
私は性別はどちらでもいい派で、今は女の子を育ててますが。
それはそれは可愛いです。しゅきしゅきーとぎゅーをしてきたり、チューをしてきたり。何を言ってるのかわかりませんがお喋りも上手です。
生まれてみればきっと、かわいくて仕方ないですよ❤️
空色のーと
可愛いですよ❤泣き虫だし(笑)
もちろん、言葉は一丁前に理屈の通る言い返しをしてきます!長男の時にはなかったリアクションだなーって驚きます!!
でも、可愛いものが大好きで、お人形さんをよく抱きしめてる姿とか癒されます(笑)ママ好き❤にぃに好き❤とよくくっつきます。そしてパパとは寝ないー😭って泣きます!なんか優越感~🎶
レニー
男の子可愛いですよね♡(*^^*)
素直で優しくて♡上2人男の子でとてつもなく可愛かったですが、3人目女の子はそれをはるかに超えた可愛さでした♡(笑)
もう別格です。
今三歳ですが優しく可愛くて何しても癒ししかないです(*^^*)
3番目というのも関係あるかもしれません。3人目以降は孫のような感覚とよく言われますし。
ちなみに姉のところは三姉妹ですがみんな優しく可愛くて大好きです(*^^*)
お手伝いもよくするし生意気なところなどありません。性別どうこうよりも性格だと思いますよ(*^^*)
イチゴ
私の周りに居る子供で
女の子ってまともに可愛いなぁ~
とか思った事無いんですよね😭💔
姉の子供が昨日家に遊びに来てて
姉が帰るよー!と言ったら
ママ先帰って💢と怒鳴ってて(笑)
言葉遣いとか育てかたの問題ですかね
方言で〇○やで~とか
子供が言ってるの可愛くないです
George
私も夫の方の姪っ子たちは、申し訳ないくらい苦手です…
生意気というか、依存が強いというか…
ただ、自分の姉の娘は大好きです!
会うたびに「だーいすき!」とストレートに言ってくれて、小学校高学年になった今もかわいいです。
完全にその子の性格だと思います。
でも、必ず生意気になる時期はくるかと…
それは男の子も同じだと思いますが💦
イチゴ
男の子の生意気ってなんか
可愛いなぁって思えるんですけど…
なんか凄い全ての基準が
姉の子供なんでしょうね😔
George
苦手だと不安ですね(笑)
自分の子は可愛いと思いますよ🙂
男の子の可愛さとはまた違うと思いますが、放っておいても一生懸命お片付けしていたり、小さな世話好きを見てると癒されることも多いです。
案ずるより産むが易し…ですかね(笑)