※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっぽ
妊娠・出産

妊娠が奇跡的で、2人目について悩んでいます。精神的にしんどかった過去もあり、まだ考える余裕がない。他の方は自然体で過ごすことが大切だと思いますか?

身体の問題ありで、奇跡的に妊娠、出産できたと思う方🙌
2人目ってどう思ってますか?

私は独身中から婦人科のお世話になっていて、妊娠は厳しいかなーと言われていましたが、奇跡的に子どもを持つことができました。
年齢のことを考えたら早く生み終えた方が良いと、先生にも言われていますが、まだ2人目って気持ちにもなれず、かと言って1人だけとも割り切れず😅
妊娠するまで精神的に相当しんどかったので、望んで出来ないのが怖いです💦
「まだ2人目考えてないし」って逃げてるだけかもと思ったり。
1人いるのだから、2人目は望んじゃダメかなと思ったり。

みなさんはどうですか?
あまり考えず、自然体で過ごすに越したことないですかね

コメント

ママリ

私も身体の問題あって、なんとか妊娠できたので、奇跡に感じてます✨
まだ出産してないので2人目はっきりと断言できないですが、年齢と体力と経済力考えると1人で充分かなーと思ってます😌
将来は建売の安い家買って、愛猫と息子と旦那と暮らしていく!ってもう決めてきてます☆
息子がひとりっ子でもさみしくないようにだけが心配ですね😣💦

• まよっぽ

まよっぽ

コメントありがとうございます✨
    そこまで決めておられるんですね‼️一人っ子だと兄弟いない寂しさはあるかもですけど、その分、愛情もお金も全部かけてあげられるから、良いかなーと思います😄でも赤ちゃんを見ると、懐かしい気持ちになっちゃうから、まだ分かりませんね😅

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨安産お祈りしてます✨

• 9月29日
一姫二太郎ママ

中学生の時に将来、子供は、諦めた方がいいと言われました

理由は、子宮の発達が遅い
生理は、きてるけど。
子宮は、まだ小学生並み
20過ぎてもまだ子宮は、子供のままだからもし妊娠したとしても
うまく育つ事ができない
だから辛くなるのは、本人だから
子供は、諦めた方がいいと言われ

それから生理不順。いつ生理くるかも
わからない。

生理きても毎回終わる日も違うので
排卵日も予測できない

薬のんでも生理不順は、よくならず
早く結婚しましたが5年子供を授かる事ができなかったです

その間に妊娠もせず
やっぱり母親には、なれないのかと
思い落ち込んでる時に。
妊娠、ちゃんと育つか不安で

なんかのリスクあるかもとの事で
総合病院に移動して

無事に出産しました

最初は、1人奇跡的にできてうめたから1人でいいと思ってましたが
やっぱり2人目がほしいと思い

3年かけて病院に通い授かる事ができました。

なのでうちが思うに逃げてるとかじゃなくて。1人目育てて自分に余裕ができたり少しでも2人目がほしいと思ったら考えてみてもいいと思いますよ。

• まよっぽ

まよっぽ

お辛い経験されたんですね💦
    中学生の時に言われるのは、相当ショックですよね😭
    お話読ませてもらって、私はまだ2人目のタイミングじゃないんだろうなぁって思いました。
    1人面倒見るだけでいっぱいいっぱいですし😅(笑)
    今は身体のこととか年齢とか、あまり考えないようにします😆

待望のお二人目、出産もうすぐですね✨安産お祈りしてます✨

• 9月29日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

正直辛かったです
    自分の子供ほしかったので

年齢は、今の時代
    40代でも妊娠、出産してる人いるので
    心配しなくても大丈夫ですよ

今を大事にすれば、余裕は、でてきますから

ありがとうございます

• 9月30日
  • まよっぽ

まよっぽ

そうですよね‼️
    今を大事にですね😄
    励まされました✨
    ありがとうございました✨

• 9月30日
まーくん

19歳でできちゃった結婚しすぐに流産。その後なかなか妊娠せず長い間不妊治療しましたが妊娠に繋がりませんでした。色んな事があり旦那さん(元旦那)と離婚しました。

その後、現在の旦那さんと出会い「子供が授からないかも」と伝え結婚しました。
1年間子供が出来なかったら不妊治療に通うと決めていましたが結婚した翌月に自然妊娠しました。
2人目も予定外でしたが自然妊娠しました。

• まよっぽ

まよっぽ

大変なご経験されたんですね💦
    お若くしてご結婚されたのに、長い不妊治療を経験されて、お辛かったですね😵💦
    不妊治療を休憩したら、自然妊娠したって話も聞きますし、焦らないことも大切なんでしょうか。
    私も子ども好きな主人と結婚するときに、授からないかもしれないと伝えました。
    授かってなかったら別れていたと思います。赤ちゃんがそれを察してか不思議なタイミングでやって来てくれたので、ほんと奇跡だなと思います✨

• 9月29日