※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

丙午という年について、妊娠や出産に関する迷信以外に特別な意味があるのか知りたいです。なぜ芸能人が丙午を強調するのかも気になります。

SNS見ててふと思ったんですけど

丙午で出生率がどうとかの投稿はたびたび目に入って、気にしてらんねえよ!!って思ってたんですが。笑
実際今年出産予定ですし。

ぱっと見、妊娠出産関係なさそうな芸能人なんかがハッシュタグでわざわざ丙午って投稿してるのを目にして。
丙午って妊娠出産の迷信以外に何か特別な年なんですか??
干支のまわりにあんまり詳しくないんですが、他の干支も順番に色々回ってきますよね??

午年でいいのに、何でわざわざ丙午でハッシュタグつけるのかなーと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

60年ぶりの丙午だからじゃないですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の干支も同じように回るものじゃないの?と思ってるんです🤔
    昨年は乙巳?らしいですがわざわざそのようなハッシュタグをつけてる人を見なかったような気がして😂

ふと気になりました。
    ありがとうございます!

• 8時間前
初めてのママリ

姉にも丙午になるね!と言われました。

気性が荒いとか、そもそも午年って出生率が下がるみたいですけど、60年前はガクンと下がってるみたいなので、色々言われているみたいです。

別に気にしたところで、芸能人も詳しい所よくわかってなくて投稿してる👦沢山いると思うので、全く私は気にしていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようですね!数年前からネット記事など見ていましたが、私も全く気にしていません😂!
    それを理由に妊活を遅らせる余裕もなかったので。笑

ただ十干十二支は毎年順番に回ってくるのに、出生率とか出産とか関係なさそうな人(偏見かもですがw)が#️⃣つけてたので、他にも丙午の迷信ってあるのかなー?と気になりました😂
    ありがとうございます!

• 8時間前