※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40代の姉妹の話です。実姉のことなんですが、しっかりしてなく、すごく…

40代の姉妹の話です。
実姉のことなんですが、しっかりしてなく、すごく子供っぽいです。しかも変わってます。

子供の頃からしっかりしていなく、わりと大きくなってからも妹のおもちゃとかを取り上げるような人でした。

姉は結婚しているのですがこなし夫婦です。それについてはなんとも思いませんが、作らない理由が、自分に似た子供ができるのが嫌だそうです。旦那さんの方は欲しいといっていたそうです。
だいぶ前に、生理が来なくて妊娠してるかも?と泣いており、結局妊娠はしてませんでしたが、その時も自分の遺伝子が増えるって考えたらすごく恐ろしいし子供なんて嫌い的なことを言っていて、我が姉ながらちょっと変わってるなぁ。と感じました。
自己肯定感がめちゃくちゃ低いとかではないので。

うちは母が他界しているのですが、先日姉と話した時、実家のあれこれなども全く姉はしないので、そこについてもモヤモヤします。
うちは年末年始やお盆の家族の集まりなども全くなく本当にバラバラなので、私が今度みんなで集まる?と言ったところ、
子供がいるから親戚で集まるんじゃん。うちみたいに子供がいないところは普通は集まらないよ。みんな忙しいからね〜。とか言ってきて、ん?と、違和感を感じました。
えー集まりたくないの?と聞くと、特に別に何も考えてなかった!いつにする?集まろう!みたいな感じです。よくわかりません。

いままで姉本人から、元気?とかそう言う連絡をもらったことは一度もなく、実家の心配をするのは遠方に住んでる私です。
その件で妹の私が気を遣って実家に連絡したり、姉に連絡したりします。特に本人は何も考えてないみたいです。
姉だからしっかりする!みたいな考えもないそうです。
しっかりしてよ!とこれまで喧嘩したことも何度もありますが、そうやって言われる意味がわからない!長女だからって別に色々しなくてもいいじゃん!みたいな感じで、むしろいつも私に何でも相談してきます。。。

くだらない芸能人のネタみたいなのは、しょっちゅう送ってくるのですが。。。

ちなみに母の葬儀の時もパニクって、家族葬でほとんど訪問客いなかったのに、葬儀屋の人に何かスケジュール表とかはないんですか!?ちょっと、どうしよう、大変すぎる。とか言ってました。

すごい特殊な姉です。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人姉妹で実の姉がそんな感じです!!
なんというか同じような感じで変わってます🤣
まだ独身で実家暮らしなのですが、お盆やお正月の集まりもほんとにそんな感じです!
結婚や子供に対してもそんな感じです。

同じ家で育ったのに、こうも違うように育つんだなあと思ってます、、、

仲良しの姉妹とかいる方が羨ましいです🥹