※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

義理の姉妹との関わりについて私は義姉と義妹が居ますが義妹(夫の妹)…

義理の姉妹との関わりについて
私は義姉と義妹が居ますが義妹(夫の妹)が非常識すぎて凄く苦手です。
もう少しで出産みたいですが、うまれてくる子に興味もなければ会いたい気持ちもありません。
私の娘と同い年になるのですがそれもなんか嫌です。
元々苦手でしたが私が出産した後も赤ちゃん一直線で手ぶらで我が家に乗り込んできて一切労りの言葉もなかったのでそこで一気に冷めました。

妊娠発表した後初めて公に出た田中み〇実さんの服装が話題になってますがまさに同じような格好でドン引きしました。
田中み〇実さんは綺麗な方だし芸能人なので私は気にならなかったですが、義妹は顔もブサイクなのに妊婦の腹出して何がしたい?妊婦舐めてる?と思って夫に愚痴りました。

夫が出産準備品のアドバイスをしたら「私は義両親に買ってもらった。」と言われ、私たちは両家の親から一切援助無しだったので侮辱された気分になりました。

義両親とは仲良くさせてもらってますが義妹とは仲良く出来ないので存在がストレスなくらいまできてるので頭抱えます。

娘からおじいちゃんおばあちゃんを奪いたくないので義両親の前では普通に接したり悪口を言わないようには心がけてます。

コメント

ままり

義兄も常識ないような人で、未婚で実家暮らしの私に対して親のスネかじってるって言ってました😇
私は帰省しても上記のひと言をきっかけに一切口聞かないです😊
表面上の付き合いで深く関わらないのが1番だと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いちいち言わなくてもいいことを言ったり行動したりするんですよね⚡️
    何度かガン無視したときに、ふと我に返って義両親からしたら単なる実の娘だし…とか考えて必要最低限な事だけしか話しないことにしました🤣

• 9分前