※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

出産までの体重増加についてお聞きしたいです。前回は13kg増えて後悔したので、今はまだ1kgも増えていません。

産前から出産までどのぐらい体重増えましたか?🫣
BMIで言うと13kg増えていいみたいですが、上の子の時13kg増えて後悔したので…
今の所まだ1kgも増えてないのでこのまま🤣✨

コメント

okaa

2人産んでますが、2人とも産前から出産までで7.5㎏増でした🤰16週くらいの時点では+1㎏くらいだった記憶です!

• りりぴ

りりぴ

すごいです🥹
    食事とか気おつけてました?か;;

• 8時間前
  • okaa

okaa

食事は普段通りでしたが、34週まで満員電車に揉まれて通勤してたのが良いダイエット?になったのかもしれません😂

• 8時間前
  • りりぴ

りりぴ

満員電車すごい…💦
    うちは田舎なので車移動ですが、やはり妊婦でも座れないものなのですか?😮‍💨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

9kgくらいでした!

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🙏

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は8キロ増でした。
私も13キロ増えてもいいみたいですが、今回は悪阻でまだマイナス2キロで後期には一気に増えそうな予感です😂

• りりぴ

りりぴ

そうなんですよ🥺🥺
    上の子の時も後期に毎週1kg増えてたので🤣
    旦那には細すぎるからと言われますが、太ったら痩せるのめんどくさいしなと思ってww

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

BMI18代でしたが、15kgくらい太りました😂ずっと病院では注意されてました、、笑