※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

23週の初産婦です。右側がツーンと痛むことがあります。胎動の影響でしょうか?子宮の拡大による痛みでしょうか?お腹が張ることもありますが、関係があるでしょうか?同じ経験をした方いますか?

23週の初産婦です!
お腹の右側だけたまにツーンと痛くなります😥
これは胎動のせいでしょうか❓
それとも子宮が大きくなる痛みでしょうか❓
たまにお腹が張ることもありますが、張りが関係することもあるんでしょうか❓
同じようなところばかりがツーンと痛んでいた方いらっしゃいますか??

コメント

まみたーむ

子宮が大きくなってきている痛みもありますし、お腹の中の赤ちゃんの向きによっても圧迫される位置が人それぞれ違いますよ!
うちの子は子宮の左の方に体が寄りがちだったようで、臨月の頃にはよくお腹の左側にコブみたいなのが出てました(笑)ひざかな?かかとかな?とか思いながら触ってたのが懐かしいです😂

• ぱん

ぱん

コブみたいに出るんですね〜😳💓かわいい!これから楽しみです😊
    子宮が大きくなる痛みかー!みんなあるんですね😊安心しました!

• 9月29日