※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊娠・出産

妊娠中、旦那が風邪を引いた場合、一緒に寝ても大丈夫でしょうか?抵抗力が落ちているため、移る可能性が心配です。治る方法について悩んでいます。

妊娠中、旦那が風邪を引いた場合別で寝てましたか?
昨日寒かったのに半袖で上着を忘れ、風邪を引いて帰ってきました。移りたくないけど、旦那がリビングで布団一枚かけて寝ているので治る気がしません。あったかくして早く治して欲しいけど一緒にいたらやはり移ってしまうのかな。妊娠中は抵抗力も落ちていると聞くし、どうしていいか悩みます。

コメント

ちまき

うちの夫、今年の夏前から何回も風邪ひいてます😅
風邪に、帯状疱疹に…
もうなんでやねん!状態です😅

間接キスになることは避けて、
あとは普通に一緒に寝てます☺️
咳が酷いときはお互いマスクで寝てます😅

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!私もマスクして寝たいと思います。確かにキスも移りそうですよね(T_T)

• 9月28日
みぃ

インフルエンザの時は、産科の先生から「寝室分けなさいよ!!」って言われて分けました。
リビングに布団敷いて、あったかいかけ布団出して寝てもらいました!!
ご飯作るときはマスクしてました!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!インフルエンザの時は完全に別にしたいですね(T_T)旦那がマスクしないのでまたイライラしますが、自分はつけてうつらないようにしたいと思います!

• 9月28日
  • みぃ

みぃ

うつらずに旦那さんも早く良くなるといいですね!!

• 9月28日